Berinjela Recheada ao Forno com Queijo Gratinado

Berinjela Recheada ao Forno com Queijo Gratinado

Berinjela Recheada ao Forno

Descubra como transformar a berinjela em um prato principal irresistível com esta receita de Berinjela Recheada ao Forno. Perfeita para um almoço leve ou um jantar especial, esta opção vegetariana é saborosa, nutritiva e muito fácil de preparar, combinando a maciez da berinjela com um recheio suculento e queijo derretido.

Berinjela Recheada ao Forno com Queijo Gratinado - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

 

      • 1/2 unidade de cebola picada finamente

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 2 unidades de tomate picados em cubos pequenos

 

      • 1/2 unidade de pimentão verde picado

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Berinjela Recheada ao Forno com Queijo Gratinado - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

 

      • Com cuidado, retire a maior parte da polpa de cada metade da berinjela, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm. A berinjela deve parecer um “barco” ou “canoa”. Pique a polpa retirada em pedaços pequenos e reserve.

 

      • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue por alguns minutos até ficarem macios e translúcidos, liberando seus aromas.

 

      • Acrescente a polpa da berinjela reservada e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que esteja macia. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

      • Junte o tomate picado, o pimentão verde e a salsinha. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até que os vegetais estejam macios e o molho comece a encorpar. Este será o delicioso recheio da sua Berinjela Recheada ao Forno.

 

      • Distribua o recheio de forma igualitária nas quatro metades da berinjela.

 

      • Polvilhe generosamente com a mussarela ralada sobre o recheio.

 

      • Disponha as berinjelas recheadas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.

 

      • Asse por 15 a 20 minutos, ou até que o recheio esteja borbulhante, o queijo completamente derretido e dourado.

 

      • Sirva a Berinjela Recheada ao Forno imediatamente. Fica ótima acompanhada de um arroz branco ou uma salada fresca!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou esta Berinjela Recheada ao Forno, que tal experimentar outras delícias práticas e saudáveis em nosso site?

 

 

 

      • Tomates Recheados: Uma opção colorida e refrescante, perfeita para um acompanhamento.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário