Batata-doce Crocante com Aioli: Delícia Gourmet Fácil!

Batata-doce Crocante com Aioli: Delícia Gourmet Fácil!

Batata-doce Crocante com Aioli: Uma Combinação Perfeita!

Prepare-se para se deliciar com esta incrível Batata-doce crocante com aioli, uma receita que eleva o humilde tubérculo a um patamar gourmet. Perfeita como petisco, acompanhamento ou entrada, esta combinação de texturas e sabores vai conquistar seu paladar. O segredo está na crocância da batata-doce e no molho aioli cremoso, feito com gemas cozidas para uma experiência segura e irresistível.

Batata-doce Crocante com Aioli: Delícia Gourmet Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Para a Batata-doce Crocante

 

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 xícara de chá de óleo de girassol (para fritar)

 

      • ¼ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem

 

      • 3 dentes de alho

 

      • Páprica defumada a gosto

 

      • 1 punhado de salsinha fresca picada

 

Batata-doce Crocante com Aioli: Delícia Gourmet Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Aioli Cremoso

 

      • 3 gemas de ovos cozidos (ovos cozidos por 7 minutos)

 

      • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco

 

      • 1 colher de chá de sal

 

      • 2 dentes de alho picados finamente

 

      • ⅓ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem

 

      • ½ xícara de chá de óleo de girassol

 

      • Suco de ½ limão siciliano

 

Modo de Preparo

Batata-doce Crocante com Aioli: Delícia Gourmet Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparando a Batata-doce Crocante

 

      • Comece cozinhando as 3 batatas-doce com casca em água fria com uma pitada de sal. Elas devem ficar cozidas, mas ainda firmes. Escorra e deixe esfriar completamente.

 

      • Quando as batatas estiverem frias, corte-as com as mãos em pedaços rústicos e irregulares. A irregularidade ajuda a criar mais superfícies crocantes. Tempere os pedaços com mais uma pitada de sal.

 

      • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de girassol e o azeite de oliva até ficarem bem quentes (aproximadamente 170-180°C). Com o auxílio de uma pinça, coloque os pedaços da Batata-doce crocante com aioli na frigideira, sem sobrepor.

 

      • Deixe fritar sem mexer até que um lado esteja bem dourado e crocante. Vire com a pinça e doure o outro lado. Este processo garante a textura perfeita!

 

      • Nos minutos finais do cozimento, adicione os 3 dentes de alho amassados ou laminados ao óleo para perfumar as batatas.

 

      • Retire as batatas douradas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

 

      • Com as batatas ainda quentes, tempere com sal a gosto e polvilhe generosamente com a páprica defumada.

 

      • Finalize com a salsinha fresca picada.

 

Preparando o Aioli de Gemas Cozidas

 

      • Em uma panela, coloque água fria, o vinagre de vinho branco e uma pitada de sal. Adicione os ovos. Assim que a água começar a ferver, conte exatamente 7 minutos.

 

      • Retire os ovos com cuidado e transfira-os imediatamente para um banho-maria gelado (água com gelo) para interromper o cozimento e garantir que as gemas permaneçam macias.

 

      • Após alguns minutos no banho-maria, descasque os ovos com cuidado. Separe as gemas das claras, utilizando apenas as gemas.

 

      • No multiprocessador, coloque as gemas cozidas, os 2 dentes de alho picados e 1 colher de chá de sal.

 

      • Misture o azeite de oliva e o óleo de girassol. Com o multiprocessador ligado, verta a mistura de óleos em fio lento e constante até obter uma consistência de maionese cremosa. Para dicas de como fazer uma emulsão perfeita e segura, confira nosso guia.

 

      • Acrescente o suco de meio limão siciliano e bata por mais alguns segundos para incorporar.

 

      • Transfira o aioli para uma tigela e sirva imediatamente com a deliciosa Batata-doce crocante com aioli.

 

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