Bolo de Banana com Chocolate de Liquidificador: Sabor e Praticidade
Prepare-se para encantar o paladar com este incrível Bolo de Banana com Chocolate de Liquidificador! Uma receita simples, deliciosa e que usa a praticidade do liquidificador para garantir uma massa homogênea e fofinha. Perfeito para o café da tarde ou para aquele momento de doçura em família.

Ingredientes
- 4 unidades de banana nanica médias (maduras para mais doçura)
- 3 unidades de ovo grandes ou 4 médios (inteiros)
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1/2 colher (café) de canela-da-china em pó (opcional, realça o sabor)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (prefira 50% ou mais para um sabor intenso)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo
- Comece este delicioso Bolo de Banana com Chocolate de Liquidificador batendo no liquidificador as bananas, ovos, óleo de canola, canela (se for usar), açúcar mascavo, açúcar refinado e o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Esse é o segredo para um bolo de liquidificador simples e perfeito!
- Despeje a mistura líquida em uma vasilha grande. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento químico em pó. Com uma colher ou espátula, misture delicadamente até que todos os ingredientes secos estejam incorporados à massa. Evite bater demais para não desenvolver o glúten da farinha e deixar o bolo pesado.
- Transfira a massa para uma forma redonda (aproximadamente 24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela em pó (opcional). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Este é um processo fundamental para garantir o ponto certo do seu Bolo de Banana com Chocolate de Liquidificador.
- Deixe o bolo amornar antes de desenformar e servir. Fica delicioso puro ou acompanhado de uma bola de sorvete de creme!
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