Peixe ao Creme de Ervas
Prepare-se para uma experiência culinária sofisticada e repleta de sabor com esta incrível receita de Peixe ao Creme de Ervas. Perfeita para um jantar especial ou para surpreender a família, este prato leve e aromático destaca a frescura do peixe com um molho cremoso e irresistível, realçado por um mix de ervas frescas que elevam o paladar.

Ingredientes
- 6 filés de salmão fresco (ou outro peixe de sua preferência)
- 1 copo de leite integral
- 1 tablete de manteiga (100g)
- Alecrim a gosto
- Salsinha a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Suco de limão a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo
- Tempere os filés de peixe com suco de limão e sal. Para garantir que os filés fiquem inteiros e crocantes, passe-os levemente na farinha de trigo. Em uma frigideira grande, frite-os delicadamente em azeite ou óleo até dourarem dos dois lados. Reserve.
- Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho no leite, garantindo que não haja grumos.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o leite com o amido de milho dissolvido e as ervas frescas picadas (alecrim, salsinha, orégano, manjericão e cebolinha). Mexa continuamente até que o creme engrosse e atinja uma consistência suave e homogênea. Este é o coração do seu delicioso Peixe ao Creme de Ervas!
- Arrume os filés de peixe reservados em uma travessa refratária. Regue generosamente com o molho cremoso de ervas. Leve ao forno pré-aquecido apenas para aquecer e gratinar levemente, por cerca de 5 a 10 minutos.
- Sirva o Peixe ao Creme de Ervas imediatamente, acompanhado de arroz branco e legumes frescos.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou a versatilidade e o sabor deste prato, explore outras opções deliciosas:
- Experimente o nosso Peixe Grelhado com Ervas para uma opção mais leve.
- Para um toque de sofisticação, prepare o Salmão ao Forno com Crosta de Castanhas.
- Se busca algo cremoso com outra proteína, confira o Filé de Frango Cremoso com Ervas.



