Frango com Laranja: Uma Receita Clássica e Irresistível
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de Frango com Laranja! A combinação perfeita entre a suculência do frango assado e a vivacidade cítrica da laranja cria um prato elegante e cheio de sabor. As laranjas, além de dar um toque agridoce delicioso, são ricas em vitamina C e antioxidantes, adicionando um bônus nutricional. Ideal para um jantar especial ou para surpreender a família, este clássico agridoce vai conquistar todos os paladares.

Ingredientes
- 1 unidade de frango inteiro
- 500 ml de caldo de galinha natural
- 50 gr de cebola fatiada(s)
- 25 gr de cenoura em rodelas
- 25 gr de salsão fatiado(s)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída(s) a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 50 ml de vinagre branco
- 25 ml de Curaçao (licor de laranja azul ou incolor)
- 3 unidades de laranja

Modo de Preparo
- Tempere o frango inteiro com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Para garantir um cozimento uniforme e uma apresentação impecável do seu Frango com Laranja, amarre as pernas e as asas para que não abram durante o cozimento. Disponha em uma assadeira com grelha, com os miúdos cortados em pedacinhos por baixo. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Após os primeiros 40 minutos, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão por baixo da grelha, juntamente com os miúdos.
- Enquanto o frango assa, prepare o molho cítrico: coloque em uma frigideira à parte o açúcar e o vinagre. Reduza em fogo médio até formar um caramelo claro. Em seguida, acrescente 300ml do caldo de frango e deixe reduzir em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- Assim que o Frango com Laranja estiver assado, retire-o e reserve quente. Descarte o excesso de gordura da forma do cozimento e coloque o restante do caldo de frango para fazer uma técnica de deglaçagem, raspando o fundo da assadeira para soltar os sabores caramelizados. Deixe reduzir e incorpore essa deglaçagem, incluindo os legumes e os miúdos, na mistura de açúcar com vinagre. Dilua o amido de milho em 10ml de Curaçao e despeje essa mistura aos poucos no molho, mexendo sempre, até a obtenção da consistência desejada. Deixe reduzir e passe tudo por uma peneira de ferro fina para um molho liso e aveludado.
- Acrescente raspas de uma laranja (apenas a parte colorida, evitando o branco amargo), deixe ferver mais 5 minutos e incorpore o restante do Curaçao. Este toque final irá realçar o sabor do seu molho de laranja.
- Para finalizar o seu Frango com Laranja, descasque completamente 2 laranjas (incluindo a qual se tirou as raspas), removendo a parte branca, e separe os gomos para decorar a parte de cima do frango. Para as laranjas restantes, canele-as (faça sulcos na casca com um utensílio próprio ou faca pequena) e corte em rodelas. Divida essas rodelas ao meio e decore em torno do frango na travessa de servir.
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