Empadão de Camarão Cremoso: Uma Delícia Irresistível para sua Mesa
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com este Empadão de Camarão! Com uma massa amanteigada que desmancha na boca, um recheio generoso de camarão suculento e um molho cremoso, esta receita é perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e descubra como fazer um Empadão de Camarão que será o centro das atenções!
Ingredientes
Para o Molho Branco Especial
- 1 copo de leite integral
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para a Massa Perfeita
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de margarina (gelada)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de água (gelada)
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar (para dourar)
Para o Recheio de Camarão
- 1 kg de camarão sete barbas limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média picada
- 4 tomates maduros picados (sem sementes)
- 1 lata de palmito picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 folhas de manjericão fresco picadas

Modo de Preparo
1. Prepare o Recheio Cremoso de Camarão
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem macios.
- Adicione os tomates picados, o cheiro-verde e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de água, mexa bem e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos para os sabores se incorporarem.
- Junte os camarões limpos e o palmito picado. Cozinhe por mais 7 minutos, apenas o suficiente para os camarões ficarem rosados e cozidos. Prove e ajuste o sal, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
- Dica: Para um recheio ainda mais encorpado e saboroso, você pode engrossar ligeiramente com uma colher de amido de milho dissolvida em um pouco de água antes de adicionar o camarão. Se você ama camarão, experimente também nosso Escondidinho de Camarão.
2. Prepare o Molho Branco Especial
- Em uma panela pequena, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com um fouet (batedor de arame) para evitar que empelote, até que a mistura engrosse e forme um creme leve.
- Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem até incorporar. Reserve.

3. Prepare a Massa do Empadão
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina (gelada e cortada em cubos), o fermento químico em pó e o sal.
- Adicione a água gelada aos poucos e sove a massa com as mãos até ficar homogênea e maleável. Não sove demais para não desenvolver o glúten em excesso.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar de um dia para o outro. Isso ajuda a massa a ficar mais saborosa e fácil de trabalhar.
- Dica: A massa deve ser macia e fácil de abrir. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de água (uma colher de sopa por vez). Para outras opções de tortas salgadas, confira a receita da nossa Torta de Frango Cremosa.
4. Montagem e Finalização do Empadão de Camarão
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes (uma um pouco maior para a base). Com a parte maior, forre o fundo e as laterais de um refratário médio, pressionando com as mãos ou usando um rolo de massa.
- Espalhe todo o recheio de camarão já pronto sobre a massa na travessa.
- Despeje cuidadosamente o molho branco especial por cima do recheio, cobrindo-o completamente.
- Abra a outra metade da massa e use-a para cobrir o empadão, selando bem as bordas com a massa da base.
- Pincele a superfície do Empadão de Camarão com a gema batida para garantir um dourado bonito.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos antes de servir e desfrute do seu delicioso Empadão de Camarão!
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