Empadão de Camarão Cremoso: Receita Irresistível

Empadão de Camarão Cremoso: Receita Irresistível

Empadão de Camarão Cremoso: Uma Delícia Irresistível para sua Mesa

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com este Empadão de Camarão! Com uma massa amanteigada que desmancha na boca, um recheio generoso de camarão suculento e um molho cremoso, esta receita é perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e descubra como fazer um Empadão de Camarão que será o centro das atenções!

Ingredientes

Para o Molho Branco Especial

 

 

 

      • 1/2 colher (sopa) de margarina

 

      • 1/2 colher (café) de sal

 

      • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Para a Massa Perfeita

 

 

      • 100g de margarina (gelada)

 

 

      • 1 xícara (chá) de água (gelada)

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 gema para pincelar (para dourar)

 

Para o Recheio de Camarão

 

 

 

      • 1 cebola média picada

 

      • 4 tomates maduros picados (sem sementes)

 

      • 1 lata de palmito picado

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 maço de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • 3 folhas de manjericão fresco picadas

 

Empadão de Camarão Cremoso: Receita Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

1. Prepare o Recheio Cremoso de Camarão

 

      • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem macios.

 

      • Adicione os tomates picados, o cheiro-verde e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água, mexa bem e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos para os sabores se incorporarem.

 

      • Junte os camarões limpos e o palmito picado. Cozinhe por mais 7 minutos, apenas o suficiente para os camarões ficarem rosados e cozidos. Prove e ajuste o sal, se necessário. Desligue o fogo e reserve.

 

      • Dica: Para um recheio ainda mais encorpado e saboroso, você pode engrossar ligeiramente com uma colher de amido de milho dissolvida em um pouco de água antes de adicionar o camarão. Se você ama camarão, experimente também nosso Escondidinho de Camarão.

 

2. Prepare o Molho Branco Especial

 

      • Em uma panela pequena, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal.

 

      • Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com um fouet (batedor de arame) para evitar que empelote, até que a mistura engrosse e forme um creme leve.

 

      • Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem até incorporar. Reserve.

 

Empadão de Camarão Cremoso: Receita Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

3. Prepare a Massa do Empadão

 

      • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina (gelada e cortada em cubos), o fermento químico em pó e o sal.

 

      • Adicione a água gelada aos poucos e sove a massa com as mãos até ficar homogênea e maleável. Não sove demais para não desenvolver o glúten em excesso.

 

      • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar de um dia para o outro. Isso ajuda a massa a ficar mais saborosa e fácil de trabalhar.

 

      • Dica: A massa deve ser macia e fácil de abrir. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de água (uma colher de sopa por vez). Para outras opções de tortas salgadas, confira a receita da nossa Torta de Frango Cremosa.

 

4. Montagem e Finalização do Empadão de Camarão

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C.

 

      • Divida a massa em duas partes (uma um pouco maior para a base). Com a parte maior, forre o fundo e as laterais de um refratário médio, pressionando com as mãos ou usando um rolo de massa.

 

      • Espalhe todo o recheio de camarão já pronto sobre a massa na travessa.

 

      • Despeje cuidadosamente o molho branco especial por cima do recheio, cobrindo-o completamente.

 

      • Abra a outra metade da massa e use-a para cobrir o empadão, selando bem as bordas com a massa da base.

 

      • Pincele a superfície do Empadão de Camarão com a gema batida para garantir um dourado bonito.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

 

      • Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos antes de servir e desfrute do seu delicioso Empadão de Camarão!

 

Sugestões de outras receitas relacionadas

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário