Segura Marido: Frango Gratinado Cremoso com Batata Palha

Segura Marido: Frango Gratinado Cremoso com Batata Palha

Segura Marido: O Gratinado de Frango Cremoso Que Vai Conquistar a Todos!

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com a nossa receita de Segura Marido! Este prato, um verdadeiro clássico da cozinha afetiva, combina a cremosidade do milho e do requeijão com a suculência do frango desfiado, finalizado com uma irresistível camada de batata palha e queijo gratinado. Uma refeição reconfortante e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião e que, sem dúvida, fará sucesso na sua mesa, comprovando por que o Segura Marido é tão amado.

Segura Marido: Frango Gratinado Cremoso com Batata Palha - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes do Segura Marido

 

 

      • 1 lata de milho em conserva (escorrida)

 

      • 1 pacote de batata palha (200g)

 

 

      • 2 copos de leite (400ml)

 

 

      • 1 lata de creme de leite sem soro

 

      • Parmesão ralado para polvilhar a gosto

 

      • 200g de mussarela fatiada

 

      • Sal, tomate, cebola, alho socado e salsa a gosto para o refogado de frango

 

Segura Marido: Frango Gratinado Cremoso com Batata Palha - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo: Como Fazer o Segura Marido Perfeito

 

      • Prepare o Creme de Milho: No liquidificador, adicione o leite, o sal a gosto, a lata de milho escorrida e o amido de milho. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

 

      • Cozinhe o Creme: Transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Após atingir a consistência desejada, retire do fogo e incorpore o creme de leite sem soro, misturando bem.

 

      • Monte a Base: Despeje este creme de milho em um refratário médio e reserve. Esta será a base deliciosa do seu Segura Marido.

 

 

      • Prepare o Refogado de Frango: Em uma panela separada, refogue o frango desfiado com tomate picado, cebola, alho socado, salsa e outros temperos de sua preferência até ficar bem saboroso.

 

      • Camadas de Sabor: Espalhe o refogado de frango cuidadosamente por cima do creme de milho reservado no refratário, criando a segunda camada do seu Segura Marido.

 

      • Adicione a Crocância: Por cima do frango, distribua uniformemente a batata palha, que dará uma textura crocante especial ao seu Segura Marido.

 

      • Toque de Requeijão: Coloque todo o requeijão cremoso em um saco plástico, faça um pequeno corte na ponta e espalhe-o sobre a batata palha, criando filetes.

 

      • Finalize com Queijo: Cubra toda a superfície com as fatias de mussarela e, por cima, polvilhe generosamente com parmesão ralado.

 

      • Gratine no Forno: Leve o refratário a forno pré-aquecido a 180°C para gratinar até que o queijo esteja borbulhante e dourado. Sirva imediatamente e desfrute desta maravilha culinária!

 

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