Segura Marido: O Gratinado de Frango Cremoso Que Vai Conquistar a Todos!
Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com a nossa receita de Segura Marido! Este prato, um verdadeiro clássico da cozinha afetiva, combina a cremosidade do milho e do requeijão com a suculência do frango desfiado, finalizado com uma irresistível camada de batata palha e queijo gratinado. Uma refeição reconfortante e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião e que, sem dúvida, fará sucesso na sua mesa, comprovando por que o Segura Marido é tão amado.

Ingredientes do Segura Marido
- 1 kg de peito de frango
- 1 lata de milho em conserva (escorrida)
- 1 pacote de batata palha (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 copos de leite (400ml)
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Parmesão ralado para polvilhar a gosto
- 200g de mussarela fatiada
- Sal, tomate, cebola, alho socado e salsa a gosto para o refogado de frango

Modo de Preparo: Como Fazer o Segura Marido Perfeito
- Prepare o Creme de Milho: No liquidificador, adicione o leite, o sal a gosto, a lata de milho escorrida e o amido de milho. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Cozinhe o Creme: Transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Após atingir a consistência desejada, retire do fogo e incorpore o creme de leite sem soro, misturando bem.
- Monte a Base: Despeje este creme de milho em um refratário médio e reserve. Esta será a base deliciosa do seu Segura Marido.
- Cozinhe e Desfie o Frango: Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água e sal por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Deixe esfriar um pouco e desfie-o. Para facilitar, você pode ver nossa dica de como desfiar frango na panela de pressão.
- Prepare o Refogado de Frango: Em uma panela separada, refogue o frango desfiado com tomate picado, cebola, alho socado, salsa e outros temperos de sua preferência até ficar bem saboroso.
- Camadas de Sabor: Espalhe o refogado de frango cuidadosamente por cima do creme de milho reservado no refratário, criando a segunda camada do seu Segura Marido.
- Adicione a Crocância: Por cima do frango, distribua uniformemente a batata palha, que dará uma textura crocante especial ao seu Segura Marido.
- Toque de Requeijão: Coloque todo o requeijão cremoso em um saco plástico, faça um pequeno corte na ponta e espalhe-o sobre a batata palha, criando filetes.
- Finalize com Queijo: Cubra toda a superfície com as fatias de mussarela e, por cima, polvilhe generosamente com parmesão ralado.
- Gratine no Forno: Leve o refratário a forno pré-aquecido a 180°C para gratinar até que o queijo esteja borbulhante e dourado. Sirva imediatamente e desfrute desta maravilha culinária!
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