Bolo Natalino “Lucas Piubelli”: A Doce Tradição para Sua Ceia
Prepare-se para encantar seus convidados com o espetacular Bolo Natalino “Lucas Piubelli”, uma receita que celebra os sabores e a magia da época festiva. Este bolo úmido e aromaticamente rico é perfeito para tornar suas celebrações ainda mais especiais, trazendo um toque de sofisticação e o verdadeiro espírito do Natal à sua mesa.
Ingredientes
- 4 unidades de clara de ovo batidas em neve
- 1/2 colher (café) de cremor tártaro
- 250 gr de manteiga sem sal
- 4 unidades de gema de ovo
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco moscatel
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de panettone
Recheio
- 2 unidades de maçã picada
- 100 gr de frutas cristalizadas
- 100 gr de cereja ao maraschino
- 100 gr de uva passa sem caroço
- 100 gr de nozes picadas
- 100 gr de chocolate ao leite fracionado picado (tipo cobertura)
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve com o cremor tártaro até ficarem firmes e reserve. Na mesma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar refinado e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição até incorporar.
- Adicione o vinho moscatel, a essência de panettone e, alternadamente, a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando delicadamente até a massa ficar homogênea. Por último, incorpore as claras em neve reservadas com cuidado e, em seguida, adicione todos os ingredientes do recheio. Certifique-se de que os ingredientes como maçã, frutas e nozes estejam bem distribuídos.
- Despeje a massa do Bolo Natalino “Lucas Piubelli” em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e decore a gosto.
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