Fricassê de Frango Gratinado: A Receita Perfeita para um Jantar Inesquecível
Prepare-se para transformar um simples jantar em uma celebração de sabores com este delicioso Fricassê de Frango Gratinado. Uma combinação irresistível de frango desfiado, molho cremoso e uma crosta dourada de queijo, esta receita é o epitome do conforto e da praticidade. Perfeito para reunir a família e amigos, o Fricassê de Frango Gratinado é um clássico que agrada a todos!

Ingredientes para o seu Fricassê de Frango Gratinado
- 2 unidades de peito de frango desossado (cozido e desfiado)
- 1 lata de creme de leite (com ou sem soro, conforme sua preferência)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o molho)
- 4 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
- 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento do frango (ou caldo de galinha natural)
- 1 unidade de cebola (média, picada ou ralada)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (para o molho e para gratinar)
- Farinha de rosca a gosto (para a cobertura crocante)
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do Fricassê de Frango Gratinado
- Comece cozinhando os peitos de frango com temperos a gosto (sal, pimenta, louro, alho). Após cozido, desfie-o e reserve o caldo do cozimento. Este caldo será fundamental para o sabor do seu Fricassê de Frango Gratinado.
- No liquidificador, coloque o leite e as 2 colheres de farinha de trigo. Bata bem até obter uma mistura homogênea e reserve. Essa etapa garante um molho sem grumos.
- Em uma panela grande, derreta a margarina (ou manteiga) em fogo médio. Refogue a cebola ralada ou picada até ficar transparente e macia. Não deixe dourar demais para não amargar.
- Despeje a mistura do liquidificador na panela com a cebola refogada e mexa continuamente com um fouet para evitar que grude no fundo e para que a farinha cozinhe. Adicione as 2 xícaras do caldo de cozimento do frango (ou caldo de galinha) e continue mexendo até o molho engrossar e ficar liso.
- Retire a panela do fogo e incorpore o creme de leite, o frango desfiado e metade do queijo parmesão ralado. Acerte o sal e a pimenta do reino se necessário. Este é o recheio cremoso e saboroso do seu Fricassê de Frango Gratinado.
- Transfira todo o conteúdo para um refratário untado com um pouco de margarina. Espalhe uniformemente.
- Polvilhe a farinha de rosca sobre o fricassê e, por cima, adicione o restante do queijo parmesão ralado. Esta combinação criará uma crosta crocante e dourada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que esteja borbulhando e com a superfície bem dourada e gratinada.
- Sirva o Fricassê de Frango Gratinado quente, acompanhado de arroz branco e batata palha para uma experiência completa e deliciosa. Bom apetite!
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