Fricassê de Frango Gratinado Cremoso com Queijo

Fricassê de Frango Gratinado Cremoso com Queijo

Fricassê de Frango Gratinado: A Receita Perfeita para um Jantar Inesquecível

Prepare-se para transformar um simples jantar em uma celebração de sabores com este delicioso Fricassê de Frango Gratinado. Uma combinação irresistível de frango desfiado, molho cremoso e uma crosta dourada de queijo, esta receita é o epitome do conforto e da praticidade. Perfeito para reunir a família e amigos, o Fricassê de Frango Gratinado é um clássico que agrada a todos!

Fricassê de Frango Gratinado Cremoso com Queijo - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o seu Fricassê de Frango Gratinado

 

 

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o molho)

 

      • 4 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)

 

      • 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento do frango (ou caldo de galinha natural)

 

      • 1 unidade de cebola (média, picada ou ralada)

 

      • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (para o molho e para gratinar)

 

      • Farinha de rosca a gosto (para a cobertura crocante)

 

      • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Fricassê de Frango Gratinado Cremoso com Queijo - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Fricassê de Frango Gratinado

 

      • Comece cozinhando os peitos de frango com temperos a gosto (sal, pimenta, louro, alho). Após cozido, desfie-o e reserve o caldo do cozimento. Este caldo será fundamental para o sabor do seu Fricassê de Frango Gratinado.

 

      • No liquidificador, coloque o leite e as 2 colheres de farinha de trigo. Bata bem até obter uma mistura homogênea e reserve. Essa etapa garante um molho sem grumos.

 

      • Em uma panela grande, derreta a margarina (ou manteiga) em fogo médio. Refogue a cebola ralada ou picada até ficar transparente e macia. Não deixe dourar demais para não amargar.

 

      • Despeje a mistura do liquidificador na panela com a cebola refogada e mexa continuamente com um fouet para evitar que grude no fundo e para que a farinha cozinhe. Adicione as 2 xícaras do caldo de cozimento do frango (ou caldo de galinha) e continue mexendo até o molho engrossar e ficar liso.

 

      • Retire a panela do fogo e incorpore o creme de leite, o frango desfiado e metade do queijo parmesão ralado. Acerte o sal e a pimenta do reino se necessário. Este é o recheio cremoso e saboroso do seu Fricassê de Frango Gratinado.

 

      • Transfira todo o conteúdo para um refratário untado com um pouco de margarina. Espalhe uniformemente.

 

      • Polvilhe a farinha de rosca sobre o fricassê e, por cima, adicione o restante do queijo parmesão ralado. Esta combinação criará uma crosta crocante e dourada.

 

      • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que esteja borbulhando e com a superfície bem dourada e gratinada.

 

      • Sirva o Fricassê de Frango Gratinado quente, acompanhado de arroz branco e batata palha para uma experiência completa e deliciosa. Bom apetite!

 

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