Ovo de Páscoa Bolo & Nutella: Irresistível!

Ovo de Páscoa Bolo & Nutella: Irresistível!

Ovo de Páscoa Recheado com Bolo e Nutella: Delícia Inesquecível

Surpreenda a todos nesta Páscoa com um Ovo de Páscoa Recheado com Bolo e Nutella caseiro, uma combinação irresistível de chocolate nobre, bolo fofinho e o cremoso sabor de avelã. Esta receita é perfeita para quem busca um toque especial e artesanal para a celebração, transformando um simples ovo de Páscoa em uma verdadeira obra-prima da confeitaria.

Ingredientes para a Massa do Bolo

 

 

    • 150 g de margarina gelada

 

    • 2 unidades de ovos grandes

 

 

Ingredientes para o Ovo e Montagem

 

    • 300 g de chocolate nobre (ao leite, meio amargo ou branco, a seu gosto)

 

 

    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

 

    • 1 xícara (chá) de água

 

    • Confeitos ou granulados para decorar (opcional)

 

Modo de Preparo da Massa do Bolo

 

    1. Em uma batedeira, bata a margarina gelada com o açúcar em velocidade máxima por cerca de 5 minutos, até obter uma massa clara e cremosa.

 

    1. Adicione os ovos, um de cada vez, continuando a bater para que se incorporem bem à mistura.

 

    1. Com a batedeira em velocidade mínima, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando apenas até incorporar. Se não estiver usando farinha com fermento, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó nesta etapa. A massa deve ficar fofa e cremosa.

 

    1. Unte e enfarinhe uma forma pequena (aproximadamente 20x15cm) ou redonda de até 20cm de diâmetro. Despeje a massa e espalhe uniformemente para que cresça por igual. Lembre-se de não encher a forma além da metade, pois o bolo irá crescer.

 

    1. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, ou até dourar e, ao espetar um palito, ele saia limpo. Evite abrir o forno antes de 20 minutos para não prejudicar o crescimento do bolo.

 

    1. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Este bolo será a base saborosa do seu Ovo de Páscoa Recheado com Bolo e Nutella.

 

Modo de Preparo do Ovo e Montagem

 

    1. Preparação do Chocolate: Pique o chocolate nobre em pedaços pequenos. Reserve 1/3 do chocolate para a temperagem. Derreta os 2/3 restantes no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada pausa, até que esteja completamente liso e derretido.

 

    1. Temperagem do Chocolate: Adicione o 1/3 de chocolate picado que foi reservado ao chocolate derretido. Misture vigorosamente até que todo o chocolate se dissolva e a temperatura baixe. Esse processo, conhecido como temperagem de chocolate, é essencial para garantir que a casquinha do seu Ovo de Páscoa Recheado fique brilhante, crocante e não derreta facilmente nas mãos. Para testar o ponto, aplique um pouco de chocolate no lábio inferior: deve estar frio.

 

    1. Moldagem da Casquinha: Com o chocolate temperado, preencha as formas de ovo de Páscoa (de 150g ou o tamanho desejado) até a marca indicada. Encaixe a parte de silicone e a outra metade da forma, pressionando para que o chocolate se espalhe uniformemente. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que a forma fique opaca.

 

    1. Desenformar: Com cuidado, desenforme as casquinhas do ovo de chocolate. Coloque-as sobre uma base forrada com papel-manteiga.

 

    1. Preparo da Calda: Em uma panela pequena, misture 1 xícara de açúcar cristal com 1 xícara de água. Leve ao fogo e ferva por 5 minutos para formar uma calda simples, que será usada para umedecer o bolo e garantir mais sabor ao seu Ovo de Páscoa Recheado com Bolo e Nutella. Deixe esfriar.

 

    1. Montagem do Ovo: Espalhe uma camada generosa de creme de avelãs (Nutella) na parte interna da casquinha de chocolate. Corte o bolo em fatias finas e forre o fundo da casca com uma camada de bolo.

 

    1. Camadas de Sabor: Por cima do bolo, adicione mais uma camada de Nutella. Cubra com outra camada de bolo. Umedeça o bolo com a calda de açúcar fria, garantindo que o bolo fique bem macio e saboroso.

 

    1. Finalização: Coloque o restante da Nutella em um saco de confeitar com bico pitanga (ou o de sua preferência) e decore a parte superior do ovo de Páscoa. Finalize com confetes coloridos, granulados ou raspas do chocolate que você mais gostar. Seu Ovo de Páscoa Recheado com Bolo e Nutella está pronto para encantar!

 

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