Ingredientes
grelos
1 kg
sal
3 c. de café
bacalhau demolhado
600 g (3 postas)
cebola
1 unid. (100 g)
alho
4 dente
azeite virgem extra Pingo Doce
3 c. de sopa
feijão-frade cozido Pingo Doce
400 g ( 1 lata grande)
broa de milho
1 unid. (400 g)
pimenta
1 q.b.
azeitona às rodelas
2 c. de sopa
Preparação
Passo 1
Comece por arranjar os grelos, retirando- -lhes os talos maiores, cozinhe-os em água a ferver temperada com uma colher de café de sal durante cerca de 12 minutos. Escorra e pique as folhas. Reserve.
Passo 2
Entretanto, cozinhe o bacalhau em água durante 12 minutos. Escorra e separe as lascas das espinhas. Reserve as lascas e um pouco da água da cozedura.
Passo 3
Pique a cebola e o alho, e cozinhe num tacho com o azeite cerca de 3 minutos, em lume brando.
Passo 4
Adicione os grelos, o bacalhau e envolva. Junte o feijão-frade escorrido, o miolo de broa esfarelado e um pouco da água da cozedura do bacalhau reservada. Cozinhe em lume brando por 10 minutos.
Passo 5
Tempere com o restante sal, pimenta e adicione as azeitonas. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
397 Kcal
20%
Gordura
9,2 g
13%
Gorduras saturadas
2,0 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
| Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
|---|---|---|
| Energia | 397 Kcal | 20% |
| Gordura | 9,2 g | 13% |
| das quais saturadas | 2,0 g | 10% |
| dos quais açúcares | 6,8 g | 8% |
| Fibra | 10,2 g | 41% |
| Proteínas | 25,5 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais



