Sobrecoxa ao Molho Cremoso: Uma Delícia Irresistível para o Seu Almoço!
Prepare-se para uma experiência gastronômica que vai encantar a todos! Esta receita de Sobrecoxa ao molho cremoso é a combinação perfeita de suculência e sabor, ideal para transformar qualquer refeição em um momento especial. A carne macia da sobrecoxa, banhada em um molho rico e aveludado, promete ser o novo prato favorito da sua família.
Ingredientes para a Sua Sobrecoxa ao Molho Cremoso
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 kg de sobrecoxa de frango (rica em proteínas e versátil para diversas preparações)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para dar corpo e cremosidade ao molho)
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 copo de requeijão cremoso (o segredo para a textura aveludada)
- 1/2 pacote de molho de tomate (aproximadamente 175g)
- 1 unidade de tomate picado sem sementes
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo da Sobrecoxa ao Molho Cremoso
- Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça bem o óleo de soja. Adicione as sobrecoxas de frango e frite-as até que fiquem bem douradas por todos os lados, garantindo um sabor mais intenso e uma crosta deliciosa.
- Acrescente 500 ml de água fervente na panela e cozinhe as sobrecoxas em fogo médio até que todo o caldo seque e a carne esteja macia e cozida por completo. Retire as sobrecoxas da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a manteiga. Doure rapidamente a cebola picada e o alho, liberando seus aromas. Em seguida, junte a farinha de trigo e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo bem para formar um roux claro, que será a base do seu molho.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar que o molho empelote, até engrossar e atingir uma consistência homogênea e cremosa.
- Incorpore o molho de tomate e o requeijão cremoso ao molho base, misturando bem até obter uma mistura aveludada. Volte as sobrecoxas reservadas para a panela, envolvendo-as completamente nesse delicioso molho cremoso.
- Finalize a sua Sobrecoxa ao molho cremoso adicionando por cima os cubinhos de tomate fresco e a salsinha picada. Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo para que os sabores se incorporem harmoniosamente.
- Sirva esta maravilha com arroz branco soltinho e uma salada verde para uma refeição completa e saborosa. É uma excelente pedida para um almoço ou jantar especial!

Sugestões de Acompanhamentos e Outras Receitas com Frango
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