Aprendi com um chef a cortar vegetais do jeito certo e nunca mais fiz diferente

Aprendi com um chef a cortar vegetais do jeito certo e nunca mais fiz diferente


Aprendi com um chef a cortar vegetais do jeito certo e nunca mais fiz diferente

  1. Brunoise: cubinhos pequenos, de cerca de 3 milímetros.
  2. Chiffonade: específico para verduras e ervas; é o corte em tirinhas finas.
  3. Julienne: corte versátil em bastões finos; serve para legumes crus, fritos, refogados e no vapor.
  4. Batton ou palito: corte em bastões grandes, perfeito para a batata frita.
  5. Macedoine: cubos em torno de 5 milímetros, perfeitos para a seleta de legumes.
  6. Gomo: corte típico da batata rústica, tem formato de canoa. Pode ser usado para tomates, abobrinha e diversos outros legumes.
  7. Paysanne: cortes irregulares; podem ser quadrados, rodelas, triângulos losangos. Podem ser usados em sopas, peixes, omeletes e outros pratos.
  8. Allumette: em tiras finas e delicadas, é o corte usado para fazer batata palha.
  9. Parisiense ou noisette: corte feito com um boleador; pode ser usado para frutas e legumes.
  10. Rondelle: famoso corte em rodelas, que podem ser mais finas ou mais grossas.

Tipos de cortes para legumes e vegetais — Foto: Receitas

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