E que tal aprender a fazer o típico molho chimichurri? O chef Francis Mallmann, nascido na Argentina, esteve no Mais Você e ensinou o passo a passo da receita que pode ser armazenada por até três semanas. Vem conferir como fazer!
Molho chimichurri — Foto: Shutterstock
Molho chimichurri — Foto: Shutterstock
Ingredientes
Molho chimichurri do chef Francis Mallmann
- 1 sal grosso
- 1 xícara de água
- 1 xícara de salsinha fresca bem picada
- Três quartos xícara de orégano fresco bem picado
- 8 dentes de alho bem picados
- 1 e meia pimenta calabresa em flocos
- Um terço xícara de azeite de oliva extravirgem ou 80 mililitros
- Um quarto xícara de chá de vinagre de vinho tinto ou 60 mililitros
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 xícara de água ou 240 mililitros
Modo de Preparo
Molho chimichurri do chef Francis Mallmann
- 1 Em uma panela pequena, leve ao fogo o sal com 1 xícara (240 mililitros) de água até ferver. Desligue o fogo e deixe a salmoura esfriar em temperatura ambiente.
- 2 Em uma tigela, misture a salsinha, o orégano, o alho, a pimenta calabresa, o azeite, o vinagre e a pimenta-do-reino.
- 3 Acrescente a salmoura (o quanto bastar para o sal) já fria e mexa bem. Deixe o chimichurri repousar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos (e até 3 horas).
- 4 Sirva em seguida ou armazene em pote hermético na geladeira por até 3 semanas.
Confira outra receita fácil de fazer:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/G/t/O662zfSbSQjKudVWN4uQ/chimichurri-receita.jpg?ssl=1)