Claude Troisgros ensina molhos inspirados em suas viagens pelo mundo

Claude Troisgros ensina molhos inspirados em suas viagens pelo mundo


“Um molho inspirado em um país asiático, outro em um país norte-americano — principalmente os Estados Unidos — e o terceiro no Brasil, especialmente na Bahia”, classificou o chef.

Claude Troisgros transforma experiências de viagem em receitas de molhos únicos — Foto: Globo

Modo de Preparo

Molho norte-americano

  1. 1 Aqueça um fio de azeite em fogo médio.
  2. 2 Acrescente a cebola (picada ou fatiada) com uma pitada de sal e refogue até ficar macia e levemente dourada.
  3. 3 Polvilhe um pouco de açúcar e deixe caramelizar, mexendo para não queimar.
  4. 4 Junte o alho e refogue por cerca de 30 segundos. Adicione o tomate concentrado (extrato) e “frite” por 1 ou 2 minutos para tirar a acidez.
  5. 5 Acrescente a goiabada (picada), o ketchup e um pouco de água (ou caldo) para ajudar a dissolver; misture até ficar homogêneo.
  6. 6 Tempere com a mostarda de Dijon e um fio de vinagre balsâmico. Se quiser, adicione uma pitada de curry e misture bem.
  7. 7 Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos, mexendo, até encorpar. Ajuste o sal.
  8. 8 Desligue o fogo e sirva em seguida

Modo de Preparo

Molho oriental

  1. 1 Em um recipiente, adicione gengibre ralado, suco de um limão, uma pitada de sal e mel. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. 2 Acrescente o molho de soja e continue mexendo.
  3. 3 Em seguida, adicione o molho de ostra e misture novamente.
  4. 4 Acrescente coentro picado (ou salsa, se preferir).
  5. 5 Adicione um fio de óleo de gergelim e finalize com gergelim branco tostado e pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de Preparo

Molho brasileiro

  1. 1 Em um recipiente, adicione requeijão cremoso.
  2. 2 Acrescente leite de coco para diluir e realçar o sabor, misturando bem.
  3. 3 Tempere com uma pitada de sal.
  4. 4 Adicione um fio de azeite de dendê. Caso não aprecie o sabor, substitua por azeite de oliva.
  5. 5 Junte um pouco de suco de limão para trazer acidez e continue mexendo.
  6. 6 Finalize com pimenta-de-cheiro picada e coentro. Misture até ficar homogêneo.

Claude Troisgros transforma experiências de viagem em receitas de molhos únicos — Foto: Globo



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário