“É uma pimenta suave. Tudo depende do nível de ardor que você deseja: basta retirar as sementes ou deixá-las”, explicou Claude.
O chef ensina um passo a passo simples para retirar as sementes: corte a ponta, divida a pimenta ao meio e, com uma colher, remova as sementes. Em seguida, corte no formato desejado para a receita: em tiras, cubinhos ou outro tipo de corte. O nível de ardor pode ser controlado pela quantidade de sementes que você deixar na pimenta.
🌶️ Molho de pimenta
Esse molho de pimenta, ensinado pelo apresentador, é servido quente. O chef começa preparando o molho em uma panela, adicionando vinagre de maçã, duas folhas de louro, alecrim, um pouco de alho, uma pitada de sal e um pouco de açúcar. Em outra panela, aquece azeite e refoga cebola, alho e pimenta, mexendo constantemente. Quando a mistura estiver mais uniforme, Claude adiciona o conteúdo da primeira panela à segunda, utilizando a técnica conhecida como deglacear.
Agora, adicione um pouco de azeite e bata tudo. Se preferir uma textura mais fina, peneire a mistura antes de transferir para um pote. O molho deve ser armazenado na geladeira e pode ser utilizado sempre que desejar.
🌶️ Pimenta no azeite
Nesse outro preparo, Claude Toisgros começa de forma contrária e corta em pedaços grandes ou até inteiro se o recipiente suportar. Em seguida, adiciona sal, folha de louro e dá uma prensada, semelhante a técnica usando com limões no preparo de caipirinha. Depois de um tempinho, o apresentador recomenda cobrir as pimentas com bastante azeite. Está pronto!
Basta fechar bem o pote e guardar, observando sempre se não há formação de mofo ou sinais de fermentação, como pequenas bolhas na superfície.
Aprenda com Claude Troisgros a usar a pimenta dedo-de-moça e transformar suas receitas — Foto: Globo
Aprenda com Claude Troisgros a usar a pimenta dedo-de-moça e transformar suas receitas — Foto: Globo



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