Sabe aqueles dias nos quais você acorda atrasado e pensa que não vai dar tempo de preparar um café da manhã de verdade, bem caprichado e nutritivo? Isso não precisa ser verdade com essa receita que fica pronta em apenas 15 minutinhos!
É a omelete no pão, um prato delicioso e para o qual você já deve ter todos os ingredientes em casa – ou, pelo menos, os mais essenciais. Confira a seguir a receita:
Omelete no pão prática e nutritiva
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 fatias de pão italiano
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 fatias de presunto
- 100g de queijo muçarela ralado
- 2 fatias de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, espalhe metade da manteiga nas fatias de pão e reserve. Bata então os ovos com o requeijão, sal e pimenta
- Logo depois, unte uma frigideira com o restante da manteiga, despeje metade da mistura e frite, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Em seguida, retire e reserve. Faça o mesmo com a mistura restante
- Coloque a omelete em cima da fatia de pão, uma fatia de presunto, uma de muçarela, uma de tomate e polvilhe com o parmesão. Repita a operação na outra fatia
- Disponha as fatias em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
Por fim, decore com folhas de manjericão e sirva



