Salpicão crocante agridoce: opção diferente para o almoço

Salpicão crocante agridoce: opção diferente para o almoço


Está precisando de uma ideia de almoço gostoso, mas rápido de fazer, pois está sem tempo para ficar horas na frente do fogão? Um salpicão pode ser a opção ideal! Esse prato é super gostoso e fica pronto rapidinho, o que mais demora mesmo é o tempo de geladeira dele. 

E, para não ficar apenas no salpicão tradicional, que tal experimentar essa receita do Guia da Cozinha que melhora essa delícia ainda mais, acrescentando um crocante e um saborzinho agridoce? Sem contar que seu preparo é super simples, então até quem nunca aprendeu a fazer salpicão consegue misturar os ingredientes e mandar bem no preparo dessa opção de salada!

Veja a seguir o passo a passo:

Salpicão crocante agridoce

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal a gosto
  • Folhas de chicória, nozes e batata palha para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem a maçã verde, o suco de limão, o frango, a cenoura, a uva-passa, o milho, o salsão, a maionese, o cheiro-verde, o parmesão, as nozes e sal.
  2. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Forre uma travessa com folhas de chicória espalhe o salpicão por cima e decore com as nozes e a batata palha para servir.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário