Que tal transformar o lanche da tarde com uma receita prática e cheia de sabor? A torta salgada de carne louca é daquelas opções que surpreendem pela combinação perfeita entre recheio suculento e massa fofinha. Além de deliciosa, ela rende bem e pode ser servida também como petisco em encontros com a família ou amigos.
Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa torta fica pronta em apenas 1 hora. Ou seja: é perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor. A carne louca bem temperada dá um toque especial que agrada todos os paladares. Faça em casa e veja como essa receita vai virar sucesso garantido no seu caderno!
Torta salgada de carne louca
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 500g de acém ou músculo cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 300g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o pimentão.
- Adicione a carne, o extrato, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o óleo e os ovos por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, o tempero e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e espalhe o recheio.
- Cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.



