Se você está procurando uma alternativa sem glúten para o dia a dia, esse pão de coco pode ser a escolha perfeita! Prático de preparar e cheio de sabor, ele é uma ótima pedida para quem busca receitas mais leves e nutritivas, sem abrir mão da gostosura.
Com uma textura macia e um toque levemente adocicado, o pão de coco sem glúten fica pronto em menos de uma hora e rende até 10 porções. Ou seja, é ideal para o café da manhã, o lanche da tarde ou aquele momento de fome fora de hora.
Ficou com vontade? Então vem ver como fazer esse pão delicioso e versátil!
Pão de coco sem glúten
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de CMC
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Margarina e farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o óleo, os leites, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha, a fécula, o CMC e o coco ralado.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva seu pão de coco regado com leite condensado e polvilhado com coco ralado.



