Tudo Começa no Fogo

Tudo Começa no Fogo


food

Tudo Começa no Fogo

Quem disse que só o prato principal brilha no churrasco? No episódio de estreia de Tudo na Brasa, a gente começa do começo: com petiscos surpreendentes, cheios de sabor, textura e aquele aroma defumado que faz todo mundo salivar.

Supplies

CORN RIBS

  • 150g xícara de manteiga
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de alho granulado
  • 1 colher de chá de sal
  • Suco de ½ limão tahiti
  • 4 espigas de milho descascadas e limpas
  • Salsinha picada para finalizar
  • Coentro picado para finalizar

CREME AZEDO

  • 100g de cream cheese
  • 50g de creme de leite fresco
  • Suco e raspas de 1 limão tahiti
  • Sal a gosto

CORAÇÃO DE GALINHA EMPANADO CROCANTE

  • 5 dentes de alho ralados
  • ½ xícara de molho de soja
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco picadas
  • 1 colher de sopa de folhas de orégano fresco
  • 500g de coração de galinha
  • 1 xícara de farinha panko
  • Espetinhos de bambu ou espeto de churrasqueira

MOLHO DE PIMENTÕES

  • 4 pimentões vermelhos pequenos
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

LINGUIÇA CARAMELIZADA NA CERVEJA PRETA

  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 linguiça suína
  • Cebolinha picada para finalizar
  • Raspas de limão siciliano para finalizar
  • Pão francês para acompanhar

CAIPIRINHA DE CACHAÇA FEITA COM LIMÕES GRELHADOS E CALDA DE ABACAXI

  • 1 limão siciliano cortado ao meio
  • 1 limão cravo cortado ao meio
  • 1 limão tahiti cortado ao meio
  • 300g de abacaxi congelado em cubos
  • 1 xícara de açúcar
  • 500ml de água
  • 1 pau de canela
  • 1 anis estrelado
  • 2 doses de cachaça
  • Batante gelo

Passo a passo

CORN RIBS

  1. Em uma panelinha pequena, colocar o azeite, a pimenta, a páprica, o alho e o sal.
  2. Levar ao fogo somente para aquecer e soltar o aroma de todos os temperos.
  3. Adicionar o limão e misturar tudo.
  4. Com uma faca bem afiada, cortar as espigas de milho ao meio e, cada metade, em 4 partes, formando as “costelas”.
  5. Pincelar o milho com o azeite temperado e levar para assar na churrasqueira, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fique macio e bem dourado.
  6. Pincelar mais vezes durante o tempo de cozimento, para que fique bem temperado.
  7. Finalizar com salsinha e coentro, e servir com o creme azedo.

CREME AZEDO

  1. Em uma tigela, juntar todos os ingredientes e bater bem com o auxílio de um batedor de arame, até obter um creme mais aerado.

CORAÇÃO DE GALINHA EMPANADO CROCANTE

  1. Em uma tigela, juntar o alho, o molho de soja, a pimenta-do-reino, uma pitadinha de sal, o alecrim e o orégano.
  2. Juntar os corações e misturar bem na marinada para envolver tudo.
  3. Deixar marinando por, pelo menos, 1 hora.
  4. Retirar os corações da marinada e espetá-los nos espetinhos ou em um espeto grande de churrasqueira.
  5. Passar a farinha panko em volta de todos os corações, pressionando levemente para que fiquem bem empanados.
  6. Levar ao fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que dourem, virando na metade do tempo e mantendo ainda a suculência.

MOLHO DE PIMENTÕES

  1. Levar os pimentões e as pimentas para a brasa, até que fiquem bem macios e queimados.
  2. Retirá-los da brasa e descascá-los, retirando o excesso de queimado cuidadosamente. Cortar pela metade e retirar todas as sementes.
  3. Colocá-los em um recipiente e temperar com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  4. Processar tudo com o auxílio de um mixer até obter um molho espesso e rústico.
  5. Servir com o coração de galinha.

LINGUIÇA CARAMELIZADA NA CERVEJA PRETA

  1. Em uma panelinha de ferro, juntar a cerveja, o açúcar e o tomilho.
  2. Levar ao fogo e cozinhar para reduzir e fazer uma calda um pouco mais espessa.
  3. Pincelar a linguiça com a calda e levar ao fogo baixo para grelhar. Virar na metade do tempo para que doure dos dois lados.
  4. Continuar pincelando algumas vezes, durante todo o cozimento, para que fique bem dourada e caramelizada.
  5. Finalizar com cebolinha, raspas de limão e servir com pão francês.

CAIPIRINHA DE CACHAÇA FEITA COM LIMÕES GRELHADOS E CALDA DE ABACAXI

  1. Levar uma frigideira de ferro ao fogo alto e dourar todos os limões. Reservar.
  2. Na mesma frigideira, juntar o abacaxi congelado, o açúcar e a água.
  3. Deixar cozinhando, em fogo baixo, até obter uma calda. Peneirar a calda e reservar.
  4. Tostar a canela e o anis rapidamente, passando pela brasa com uma peneira ou pegador.
  5. Em uma coqueteleira, juntar metade dos limões e um pouco da calda de abacaxi.
  6. Pilar muito bem para que os limões soltem todo o suco.
  7. Juntar a canela, o anis, a cachaça e bastante gelo.
  8. Fechar a coqueteleira e bater tudo muito bem.
  9. Dividir em copos com mais gelo e o restante dos limões tostados para servir.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário