food
Tudo Começa no Fogo
Quem disse que só o prato principal brilha no churrasco? No episódio de estreia de Tudo na Brasa, a gente começa do começo: com petiscos surpreendentes, cheios de sabor, textura e aquele aroma defumado que faz todo mundo salivar.
Supplies
CORN RIBS
- 150g xícara de manteiga
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de alho granulado
- 1 colher de chá de sal
- Suco de ½ limão tahiti
- 4 espigas de milho descascadas e limpas
- Salsinha picada para finalizar
- Coentro picado para finalizar
CREME AZEDO
- 100g de cream cheese
- 50g de creme de leite fresco
- Suco e raspas de 1 limão tahiti
- Sal a gosto
CORAÇÃO DE GALINHA EMPANADO CROCANTE
- 5 dentes de alho ralados
- ½ xícara de molho de soja
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco picadas
- 1 colher de sopa de folhas de orégano fresco
- 500g de coração de galinha
- 1 xícara de farinha panko
- Espetinhos de bambu ou espeto de churrasqueira
MOLHO DE PIMENTÕES
- 4 pimentões vermelhos pequenos
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 pimentas-de-cheiro
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
LINGUIÇA CARAMELIZADA NA CERVEJA PRETA
- 1 lata de cerveja preta
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ramo de tomilho
- 1 linguiça suína
- Cebolinha picada para finalizar
- Raspas de limão siciliano para finalizar
- Pão francês para acompanhar
CAIPIRINHA DE CACHAÇA FEITA COM LIMÕES GRELHADOS E CALDA DE ABACAXI
- 1 limão siciliano cortado ao meio
- 1 limão cravo cortado ao meio
- 1 limão tahiti cortado ao meio
- 300g de abacaxi congelado em cubos
- 1 xícara de açúcar
- 500ml de água
- 1 pau de canela
- 1 anis estrelado
- 2 doses de cachaça
- Batante gelo
Passo a passo
CORN RIBS
- Em uma panelinha pequena, colocar o azeite, a pimenta, a páprica, o alho e o sal.
- Levar ao fogo somente para aquecer e soltar o aroma de todos os temperos.
- Adicionar o limão e misturar tudo.
- Com uma faca bem afiada, cortar as espigas de milho ao meio e, cada metade, em 4 partes, formando as “costelas”.
- Pincelar o milho com o azeite temperado e levar para assar na churrasqueira, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fique macio e bem dourado.
- Pincelar mais vezes durante o tempo de cozimento, para que fique bem temperado.
- Finalizar com salsinha e coentro, e servir com o creme azedo.
CREME AZEDO
- Em uma tigela, juntar todos os ingredientes e bater bem com o auxílio de um batedor de arame, até obter um creme mais aerado.
CORAÇÃO DE GALINHA EMPANADO CROCANTE
- Em uma tigela, juntar o alho, o molho de soja, a pimenta-do-reino, uma pitadinha de sal, o alecrim e o orégano.
- Juntar os corações e misturar bem na marinada para envolver tudo.
- Deixar marinando por, pelo menos, 1 hora.
- Retirar os corações da marinada e espetá-los nos espetinhos ou em um espeto grande de churrasqueira.
- Passar a farinha panko em volta de todos os corações, pressionando levemente para que fiquem bem empanados.
- Levar ao fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que dourem, virando na metade do tempo e mantendo ainda a suculência.
MOLHO DE PIMENTÕES
- Levar os pimentões e as pimentas para a brasa, até que fiquem bem macios e queimados.
- Retirá-los da brasa e descascá-los, retirando o excesso de queimado cuidadosamente. Cortar pela metade e retirar todas as sementes.
- Colocá-los em um recipiente e temperar com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Processar tudo com o auxílio de um mixer até obter um molho espesso e rústico.
- Servir com o coração de galinha.
LINGUIÇA CARAMELIZADA NA CERVEJA PRETA
- Em uma panelinha de ferro, juntar a cerveja, o açúcar e o tomilho.
- Levar ao fogo e cozinhar para reduzir e fazer uma calda um pouco mais espessa.
- Pincelar a linguiça com a calda e levar ao fogo baixo para grelhar. Virar na metade do tempo para que doure dos dois lados.
- Continuar pincelando algumas vezes, durante todo o cozimento, para que fique bem dourada e caramelizada.
- Finalizar com cebolinha, raspas de limão e servir com pão francês.
CAIPIRINHA DE CACHAÇA FEITA COM LIMÕES GRELHADOS E CALDA DE ABACAXI
- Levar uma frigideira de ferro ao fogo alto e dourar todos os limões. Reservar.
- Na mesma frigideira, juntar o abacaxi congelado, o açúcar e a água.
- Deixar cozinhando, em fogo baixo, até obter uma calda. Peneirar a calda e reservar.
- Tostar a canela e o anis rapidamente, passando pela brasa com uma peneira ou pegador.
- Em uma coqueteleira, juntar metade dos limões e um pouco da calda de abacaxi.
- Pilar muito bem para que os limões soltem todo o suco.
- Juntar a canela, o anis, a cachaça e bastante gelo.
- Fechar a coqueteleira e bater tudo muito bem.
- Dividir em copos com mais gelo e o restante dos limões tostados para servir.
O que você achou disso?
Clique nas estrelas
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



