Sem exageros, o creme de milho é provavelmente um dos melhores acompanhamentos de todos os tempos. Cremoso e bem temperado, a receita combina com carnes vermelhas, brancas e até aves. Sem falar na praticidade dos preparos, né? Por isso, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um creme de milho rápido.
Além de ser muito versátil, esse creme também é barato e cheio de nutrientes. Com apenas 5 ingredientes, você faz uma receita deliciosa em só 20 minutos. Escolha um belo prato principal e complemente-o com esse acompanhamento popular e cheio de sabor!
Veja as instruções completas aqui:
Creme de milho rápido
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde com a água
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos 1 lata de milho, com a tecla pulsar para não dissolver totalmente o milho
- Transfira para uma panela, junte a lata de milho reservada e então leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
- Retire e sirva em seguida enquanto estiver quente, acompanhando carnes, peixes e aves.



