Caldo Abóbora e Carne Moída: Sabor e Conforto em 1h20

Caldo Abóbora e Carne Moída: Sabor e Conforto em 1h20

Caldo de Abóbora com Carne Moída: Sabor e Conforto para o seu Dia!

Nos dias mais frios, nada conforta mais a alma do que um prato quente e repleto de sabor. Nosso irresistível Caldo de Abóbora com Carne Moída é a receita perfeita para aquecer o corpo e o coração, unindo a cremosidade da abóbora, rica em vitaminas e fibras, com a suculência da carne moída temperada. Uma refeição completa e nutritiva, ideal para o jantar em família ou para um encontro especial. Prepare-se para receber muitos elogios!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes para o Caldo de Abóbora com Carne Moída:

 

      • 1 abóbora moranga inteira (aproximadamente 1,5 kg)

 

 

      • 1,3 kg de abóbora moranga em cubos (sem casca e sementes)

 

      • 4 xícaras (chá) de água

 

      • 1 cubo de caldo de legumes (ou 1 colher de chá de caldo em pó)

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • 1 colher (sopa) de maisena

 

      • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

      • 1 cebola grande picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 500g de carne moída de boa qualidade

 

 

      • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

      • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)

 

      • Cebolinha fresca picada para decorar

 

Modo de Preparo do Caldo de Abóbora com Carne Moída:

 

      • Prepare a Abóbora “Tigela”: Lave bem a abóbora moranga inteira. Com cuidado, corte uma tampa na parte superior e retire todas as sementes e fibras com uma colher. Esfregue um pouco de azeite e sal na parte interna da abóbora. Embrulhe-a em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fique macia, mas ainda firme (al dente). Retire e reserve.

 

      • Cozinhe a Abóbora em Cubos: Em uma panela grande, coloque a abóbora moranga em cubos, a água e o cubo de caldo de legumes. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a abóbora esteja bem macia.

 

      • Prepare o Creme de Abóbora: Desligue o fogo, deixe a abóbora amornar por alguns minutos. Transfira a abóbora cozida com a água do cozimento para o liquidificador. Adicione o creme de leite e a maisena. Bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve este delicioso creme de abóbora.

 

      • Refogue a Carne Moída: Em uma panela funda (ou na mesma panela da abóbora, se tiver esvaziado), aqueça as 4 colheres de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem. Junte a carne moída e cozinhe, mexendo e desfazendo os grumos, até que toda a água seque e a carne esteja bem refogada e dourada.

 

      • Finalize o Refogado: Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate e o cheiro-verde. Refogue por mais 3 minutos, para que os sabores se incorporem.

 

      • Combine os Sabores: Despeje o creme de abóbora reservado sobre a carne moída refogada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando se necessário. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos após levantar fervura, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.

 

      • Sirva: Transfira o Caldo de Abóbora com Carne Moída para dentro da abóbora moranga assada que estava reservada, usando-a como uma tigela natural. Decore com a cebolinha picada e sirva imediatamente, acompanhado de torradas ou pão fresquinho.

 

Outras Receitas Que Você Vai Adorar:

 

Se você amou a cremosidade e o conforto do nosso caldo de abóbora com carne moída, com certeza vai gostar de explorar outras delícias em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário