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Para os dias mais frios, uma receita prática e saborosa pode fazer toda a diferença. Essa sopa de ervilha no pão italiano é exatamente isso: fácil de preparar, reconfortante e com uma apresentação linda.

A combinação do pão crocante com o creme de ervilha bem temperado é irresistível. E como a ervilha está na época, o sabor e o valor também ficam mais atrativos. Sirva essa delícia em um jantar especial ou num almoço de inverno e surpreenda todo mundo!

Confira a receita completa abaixo:

Sopa de ervilha no pão italiano

Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pães italianos redondos
  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa dos pães italianos, retire o miolo com uma colher e reserve
  2. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas
  3. Escorra e despeje em uma panela de pressão
  4. Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e então abra a panela
  6. Deixe esfriar, bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme e reserve
  7. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar
  8. Retire um pouco para decorar
  9. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos
  10. Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura
  11. Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.



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