Quando você está começando a se aventurar na cozinha, ou mesmo já faz alguns pratos, mas nunca preparou uma sopa antes, é sempre bom começar por uma simples de fazer, porém ainda gostosa, não é mesmo? E é exatamente aí que entra a sopa de legumes com macarrão!
Ela é perfeita para quando o friozinho chega – quentinha, saborosa e super nutritiva. Isso sem contar que pode ser feita até por quem não tem muita experiência na cozinha e fica pronta em apenas 40 minutos!
Veja a receita:
Sopa de legumes e macarrão
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de coxão mole em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 batatas picadas
- 2 cenouras picada
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo parafuso
Modo de preparo:
- Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a carne
- Adicione o caldo de legumes, a batata, a cenoura, a vagem e refogue rapidamente. Despeje a água, o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Abra a panela, coloque o macarrão, misture e deixe cozinhar com a panela semi tampada por mais 10 minutos ou até que o macarrão esteja cozido. Transfira para uma sopeira e sirva



