⅓ de xícara de cacau em pó + cacau em pó para untar + 1 colher de sopa de cacau em pó + 2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de fermento químico em pó
3 claras em neve
½ xícara de M&M’S® + M&M’S® para decorar
½ xícara de leite
½ xícara de leite condensado
1 xícara de creme de leite fresco
Passo a passo
Em uma tigela, adicionar o chocolate amargo e a manteiga, levar para derreter em banho-maria. Mexer para incorporar e reservar.
Com o auxílio de uma batedeira, bater as gemas com o açúcar, até formar um creme claro e fofo.
Juntar a mistura de chocolate derretido nas gemas com açúcar e mexer bem.
Acrescentar a clara em neve e misturar delicadamente com uma espátula.
Adicionar ⅓ de xícara de cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Mexer até incorporar.
Juntar ½ de xícara de M&M’S® e misturar.
Dispor a massa em uma assadeira untada com manteiga e cacau em pó, levar para assar a 160ºC, em forno pré-aquecido, por 25 minutos ou até que o palito saia limpo. Retirar do forno e reservar para esfriar.
Para a calda, colocar em uma panela, o leite, o leite condensado e 1 colher de sopa de cacau em pó. Levar ao fogo baixo até ferver.
Cortar o bolo em quadrados, ainda na forma e despejar a calda. Reservar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Bater o creme de leite fresco com 2 colheres de cacau em pó até formar picos firmes, espalhar por cima do bolo e decorar com M&M’s.