Batata Fundida Cremosa com Queijo Irresistível

Batata Fundida Cremosa com Queijo Irresistível

Batata Fundida Cremosa e Irresistível

Prepare-se para se deliciar com a nossa receita de Batata Fundida, um acompanhamento que transborda cremosidade e sabor! Perfeita para qualquer ocasião, esta receita transforma simples batatas em uma experiência gastronômica inesquecível, com camadas de queijo derretido que conquistam o paladar de todos.

Batata Fundida Cremosa com Queijo Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 1 kg de batatas cozidas em rodelas (procure batatas de boa qualidade para um melhor resultado)

 

 

      • 200 gr de queijo fundido

 

      • 250 gr de queijo prato ralado grosso

 

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

 

      • 2 colheres (sopa) de endro picado

 

      • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

 

      • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

 

 

      • 1 unidade de cebola ralada

 

Batata Fundida Cremosa com Queijo Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Aqueça o forno a uma temperatura alta (cerca de 200°C). Em uma frigideira grande e de borda alta, adicione a manteiga clarificada e duas colheres de sopa de azeite. Junte o alecrim picado e frite as rodelas de batata dos dois lados até que fiquem levemente douradas e aromáticas. Reserve as batatas.

 

      • Em uma panela média, adicione uma colher de sopa de azeite e doure a cebola ralada até ficar translúcida. Acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa continuamente em fogo baixo até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Esse será o coração da sua Batata Fundida! Reserve o creme.

 

      • Em um refratário médio, comece a montar sua Batata Fundida. Coloque a metade das batatas douradas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme de queijo e cubra com a metade do queijo prato ralado.

 

      • Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e finalize cobrindo com o restante do queijo prato ralado. À parte, misture o queijo Parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe generosamente por toda a superfície.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante. Sirva esta deliciosa Batata Fundida como uma entrada sofisticada, um acompanhamento perfeito para assados, ou até mesmo como prato principal para um jantar mais leve.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou a nossa Batata Fundida, com certeza vai querer experimentar outras delícias com batata e queijo. Confira estas sugestões:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário