Pudim de leite condensado com laranja: aposte no doce rápido

Pudim de leite condensado com laranja: aposte no doce rápido

Que o pudim é uma das sobremesas mais populares aqui no Brasil você já sabe! Mas além disso, esse é também um dos pratos com mais adaptações e versões diferentes. Para quem gosta de aproveitar novas possibilidades, hoje o Guia da Cozinha ensina a preparar um pudim de leite condensado com laranja.

Com a tradicional textura cremosa que derrete na boca, a principal diferença dessa receita para a clássica é a acidez. Isso mesmo! A laranja traz um sabor mais cítrico que ajuda a equilibrar o doce da receita, deixando tudo mais saboroso. Chame os amigos e a família para experimentar essa delícia e aproveite os elogios!

Confira o passo a passo abaixo:

Pudim de leite condensado com laranja

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1/2 lata de suco de laranja e leve ao fogo médio.
  2. Deixe ferver até que fique com cor de caramelo e retire do fogo.
  3. Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
  5. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e sirva.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário