Polenta de Travessa Cremosa com Presunto e Queijo: Aprenda a Fazer o Prato Perfeito!

A polenta de travessa com presunto e queijo é um verdadeiro abraço em forma de comida, celebrando a riqueza da culinária mineira. Com uma base cremosa e camadas generosas de sabor, esta receita é ideal para reunir a família e amigos, provando que um prato reconfortante pode ser também incrivelmente fácil de preparar. Descubra como é simples aprender a fazer o prato que vai conquistar todos os paladares!
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos (para uma polenta macia e saborosa)
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
Para o Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, dissolva os flocos de milho na água e misture bem para evitar grumos.
- Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre com um batedor de arame, até a polenta engrossar e ficar cremosa (cerca de 10-15 minutos).
- Retire a polenta do fogo e incorpore a manteiga, misturando até derreter completamente.
- Em um refratário grande, espalhe metade da polenta cremosa. Por cima, distribua o queijo muçarela ralado e o presunto ralado. Cubra com o restante da polenta e reserve.
- Para preparar o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio. Adicione a carne moída e frite por cerca de 3 minutos, ou até que esteja bem soltinha.
- Acrescente a cebola picada e o alho picado, refogando até dourarem e liberarem seus aromas. Para refogar perfeitamente, mexa ocasionalmente.
- Adicione os tomates picados e o molho de tomate. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando para que os sabores se incorporem.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Por fim, espalhe o molho de carne moída generosamente sobre a polenta reservada no refratário. Sirva a sua deliciosa polenta de travessa quente. Você acaba de aprender a fazer o prato perfeito para um almoço em família!
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