Bolo de Fubá Cremoso Mineiro: Derrete na Boca!

Bolo de Fubá Cremoso Mineiro: Derrete na Boca!

Bolo de Fubá Cremoso: O Clássico Mineiro que Derrete na Boca

Descubra o prazer de um autêntico Bolo de Fubá Cremoso, uma receita que evoca memórias afetivas e o sabor inconfundível da culinária brasileira. Sua textura única, macia por cima e irresistivelmente cremosa no meio, faz deste bolo a companhia perfeita para o café da tarde ou para qualquer momento que peça um abraço em forma de doce. Prepare-se para se apaixonar por essa iguaria simples e espetacular!

Bolo de Fubá Cremoso Mineiro: Derrete na Boca! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 4 unidades de ovo

 

      • 4 xícaras (chá) de leite

 

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá de boa qualidade

 

      • 150 gr de coco ralado fresco ou de pacote

 

      • 150 gr de queijo parmesão ralado

 

 

Bolo de Fubá Cremoso Mineiro: Derrete na Boca! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Para começar seu delicioso Bolo de Fubá Cremoso, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média/grande (aproximadamente 24×35 cm ou uma forma redonda de 28 cm de diâmetro) com furo central, pois esta receita rende bastante.

 

      • No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata bem até que os líquidos estejam completamente incorporados.

 

      • Com o liquidificador ainda ligado, adicione o açúcar gradualmente, seguido pelo coco ralado, o queijo ralado e o fubá, sempre adicionando aos poucos para garantir que a mistura fique homogênea. Bata por cerca de 3 a 5 minutos para desenvolver bem a massa do Bolo de Fubá Cremoso.

 

      • Por último, adicione o fermento químico em pó e bata apenas o suficiente para incorporá-lo à massa, evitando bater demais.

 

      • Despeje a massa na forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (170°C, ajustando a temperatura se necessário) por aproximadamente 30 a 45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e, ao espetar um palito, ele saia limpo nas bordas, mas ligeiramente úmido no centro (é o segredo da cremosidade!).

 

      • Retire o Bolo de Fubá Cremoso do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Fica ainda mais saboroso acompanhado de um cafezinho!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou este Bolo de Fubá Cremoso, que tal explorar outras delícias com fubá e milho?

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário