Biscoitinho de Amêndoas (tipo Amaretti): Sabor da Itália na Sua Mesa
Prepare-se para se apaixonar por este clássico da culinária italiana! O Biscoitinho de Amêndoas (tipo Amaretti) é perfeito para acompanhar um café, chá ou como uma deliciosa sobremesa. Sua textura única e o aroma das amêndoas farão você viajar sem sair de casa.

Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de amêndoas descascadas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 unidades de ovo
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de curaçao blue
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 unidade de gema de ovo

Modo de Preparo
- Comece moendo finamente as amêndoas descascadas em um processador de alimentos. Reserve.
- Em uma superfície limpa e lisa (como um mármore ou uma tábua grande), coloque a farinha de trigo em formato de “vulção”, abrindo um buraco no centro.
- Adicione o açúcar e os ovos no centro do “vulção” de farinha. Com a ponta dos dedos, comece a incorporar os ingredientes do centro para as bordas.
- Misture bem até que todos os ingredientes secos e úmidos se unam.
- Acrescente o sal, o Curaçao Blue e as amêndoas moídas à massa.
- Amasse vigorosamente até obter uma massa homogênea e uniforme para o seu Biscoitinho de Amêndoas (tipo Amaretti).
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre a superfície enfarinhada até atingir cerca de 1 cm de espessura.
- Com cortadores de biscoito ou uma faca, faça os biscoitos no formato que desejar. Os redondos são tradicionais para o tipo Amaretti.
- Em um pequeno recipiente, misture o leite com a gema de ovo. Pincele cada biscoito com essa mistura para dar um brilho dourado após assar.
- Se desejar, decore cada Biscoitinho de Amêndoas (tipo Amaretti) com uma amêndoa inteira ou lascas de amêndoa no centro.
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Disponha os biscoitos, deixando um pequeno espaço entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (cerca de 180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados e firmes ao toque. Deixe esfriar completamente antes de servir.
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