Escondidinho de peixe gratinado: receita fácil para o dia a dia

Prepare-se para transformar suas refeições com este delicioso e prático escondidinho de peixe gratinado! Uma opção saborosa e reconfortante que une a leveza do peixe com a cremosidade do purê e a irresistível camada de queijo gratinado, perfeito para qualquer dia da semana. Este Escondidinho de peixe gratinado: receita fácil para o dia a dia promete agradar a todos, com um preparo simples e um resultado espetacular.

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 2kg de filé de pescada em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para o Purê:
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios e translúcidos. Para um refogado básico perfeito, não deixe dourar demais.
- Acrescente o tomate e o pimentão e refogue por mais 4 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Junte os filés de pescada em tiras. Refogue por aproximadamente 5 minutos ou até o peixe cozinhar e começar a desfiar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto. Transfira o peixe refogado para um refratário médio e reserve.
- Para preparar o purê de mandioquinha: em outra panela, misture a mandioquinha cozida e espremida com o leite de coco, a manteiga, sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente com uma colher ou fouet até obter um purê homogêneo e cremoso. Este é o segredo para um purê de mandioquinha delicioso.
- Espalhe colheradas de requeijão cremoso sobre o peixe no refratário. Cubra cuidadosamente com o purê de mandioquinha, espalhando uniformemente.
- Polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos, ou até que o Escondidinho de peixe gratinado: receita fácil para o dia a dia esteja borbulhante e com uma crosta dourada e crocante. Um prato gratinado sempre faz sucesso!
- Sirva imediatamente e desfrute desta maravilha!
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