Frango à Caçadora: Clássico Italiano para sua Mesa

Frango à Caçadora: Clássico Italiano para sua Mesa

Frango à Caçadora: O Clássico Italiano para sua Mesa

 

O Frango à Caçadora é um clássico reconfortante da culinária italiana, perfeito para aquecer a alma e o paladar em qualquer ocasião. Com seu molho rico em tomate e pedaços suculentos de frango e legumes, esta receita promete uma explosão de sabores que vai conquistar toda a família. Prepare-se para uma experiência gastronômica memorável e surpreendentemente fácil de fazer!

Ingredientes para o seu Frango à Caçadora

 

 

      • 4 unidades de sobrecoxa de frango (sem pele e sem osso para um preparo mais rápido, ou com pele e osso para mais sabor)

 

      • 1 lata de molho de tomate (prefira um molho de boa qualidade para realçar o sabor do seu Frango à Caçadora)

 

      • 1 unidade de cebola em cubos pequenos

 

 

      • 2 unidades de cenoura em pedaços médios

 

      • 3 unidades de batata médias, descascadas e cortadas em pedaços

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Frango à Caçadora: Clássico Italiano para sua Mesa - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo do Frango à Caçadora

 

      • Em uma vasilha grande, combine metade do óleo de soja, o molho de tomate, metade da cebola picada, metade do alho amassado, metade da cenoura e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Misture bem para formar a marinada.

 

      • Acomode as sobrecoxas de frango nessa marinada, garantindo que todos os pedaços estejam bem cobertos. Leve à geladeira e deixe marinar de um dia para o outro para que o Frango à Caçadora absorva todos os sabores.

 

      • No dia seguinte, em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o restante do óleo. Adicione a cebola e o alho restantes e doure-os até ficarem perfumados. Retire os pedaços de frango da marinada, escorrendo o excesso de molho (não descarte o molho!). Adicione o frango à panela e doure-o por todos os lados.

 

      • Após refogar e dourar o frango, acrescente o molho da marinada que estava reservado, as cenouras restantes e os pedaços de batata. Se quiser, pode adicionar um pouco de vinho tinto seco nesta etapa para um sabor ainda mais autêntico de caçadora – veja mais sobre como cozinhar com vinho.

 

      • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio-baixo até que o frango e os legumes estejam bem macios, aproximadamente 30-40 minutos. Mexa ocasionalmente e, se necessário, adicione um pouco de água ou caldo de galinha para manter o molho na consistência desejada. Acerte o sal e a pimenta-do-reino se precisar.

 

      • Sirva o seu delicioso Frango à Caçadora quente, acompanhado de arroz branco ou um bom pão italiano para aproveitar o molho. Bom apetite!

 

Frango à Caçadora: Clássico Italiano para sua Mesa - receita deliciosa profissional - passo 1

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