Lasanha de Carne Moída com Dois Molhos: Aposte Nessa Receita e Encante a Todos!
Descubra o segredo de uma das joias da culinária italiana: a lasanha! Nossa versão especial, a Lasanha de Carne Moída com Dois Molhos: Aposte Nessa Receita, eleva o sabor a um novo patamar. Com a cremosidade do molho branco e a intensidade do molho bolonhesa, este prato promete ser o destaque em qualquer refeição, seja um jantar especial ou para variar o cardápio da semana. Prepare-se para uma explosão de sabores!

Ingredientes
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Para a Montagem:
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 350g de queijo mussarela fatiado

Para o Molho Branco (Bechamel):
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para o Molho de Carne (Bolonhesa):
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída de qualidade
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
- Prepare o Molho de Carne: Em uma panela grande, aqueça o óleo. Adicione a carne moída e refogue-a até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e o alho picados, refogando por mais 5 minutos, até ficarem macios e perfumados.
- Finalize o Molho de Carne: Incorpore os tomates picados e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho encorpar. Desligue o fogo e reserve.
- Inicie o Molho Branco: Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Polvilhe a farinha de trigo sobre a manteiga derretida e mexa vigorosamente com um fouet por cerca de 1 minuto, formando um roux (pasta).
- Engrosse o Molho Branco: Despeje o leite, aos poucos, continuando a mexer sem parar para evitar a formação de grumos, até que o molho comece a engrossar e atinja uma consistência cremosa.
- Finalize o Molho Branco: Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada generosa de noz-moscada ralada na hora. Reserve.
- Montagem da Lasanha: Em um refratário grande, comece espalhando uma camada fina de molho de carne no fundo. Cubra com uma camada de massa para lasanha pré-cozida. Em seguida, adicione uma camada de molho branco, seguida por fatias de queijo mussarela. Repita as camadas nesta ordem: molho de carne, massa, molho branco e queijo.
- Última Camada e Forno: Termine a montagem com uma camada de massa coberta por molho branco e finalize com o restante do queijo mussarela. Se desejar, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.
- Asse: Leve a Lasanha de Carne Moída com Dois Molhos: Aposte Nessa Receita ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Sirva: Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de cortar para que as camadas se firmem. Sirva em seguida e aproveite!
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