Lasanha de Carne com 2 Molhos: Sabor Irresistível!

Lasanha de Carne com 2 Molhos: Sabor Irresistível!

Lasanha de Carne Moída com Dois Molhos: Aposte Nessa Receita e Encante a Todos!

Descubra o segredo de uma das joias da culinária italiana: a lasanha! Nossa versão especial, a Lasanha de Carne Moída com Dois Molhos: Aposte Nessa Receita, eleva o sabor a um novo patamar. Com a cremosidade do molho branco e a intensidade do molho bolonhesa, este prato promete ser o destaque em qualquer refeição, seja um jantar especial ou para variar o cardápio da semana. Prepare-se para uma explosão de sabores!

Lasanha de Carne com 2 Molhos: Sabor Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Para a Montagem:

 

 

      • 350g de queijo mussarela fatiado

 

Lasanha de Carne com 2 Molhos: Sabor Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Molho Branco (Bechamel):

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 3 xícaras (chá) de leite

 

      • 1 caixa de creme de leite

 

 

Para o Molho de Carne (Bolonhesa):

 

      • 3 colheres (sopa) de óleo

 

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 2 tomates sem sementes picados

 

      • 2 latas de molho de tomate

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Lasanha de Carne com 2 Molhos: Sabor Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Prepare o Molho de Carne: Em uma panela grande, aqueça o óleo. Adicione a carne moída e refogue-a até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e o alho picados, refogando por mais 5 minutos, até ficarem macios e perfumados.

 

      • Finalize o Molho de Carne: Incorpore os tomates picados e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho encorpar. Desligue o fogo e reserve.

 

      • Inicie o Molho Branco: Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Polvilhe a farinha de trigo sobre a manteiga derretida e mexa vigorosamente com um fouet por cerca de 1 minuto, formando um roux (pasta).

 

      • Engrosse o Molho Branco: Despeje o leite, aos poucos, continuando a mexer sem parar para evitar a formação de grumos, até que o molho comece a engrossar e atinja uma consistência cremosa.

 

      • Finalize o Molho Branco: Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada generosa de noz-moscada ralada na hora. Reserve.

 

      • Montagem da Lasanha: Em um refratário grande, comece espalhando uma camada fina de molho de carne no fundo. Cubra com uma camada de massa para lasanha pré-cozida. Em seguida, adicione uma camada de molho branco, seguida por fatias de queijo mussarela. Repita as camadas nesta ordem: molho de carne, massa, molho branco e queijo.

 

      • Última Camada e Forno: Termine a montagem com uma camada de massa coberta por molho branco e finalize com o restante do queijo mussarela. Se desejar, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.

 

      • Asse: Leve a Lasanha de Carne Moída com Dois Molhos: Aposte Nessa Receita ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

 

      • Sirva: Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de cortar para que as camadas se firmem. Sirva em seguida e aproveite!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você amou esta lasanha, que tal explorar outros pratos deliciosos e reconfortantes?

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário