Arroz com Camarão – Tipo Risoto: O Sabor Cremoso do Mar à Sua Mesa
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de Arroz com Camarão – Tipo risoto. Cremoso, saboroso e com o toque irresistível do mar, este prato é perfeito para impressionar em qualquer ocasião ou para um jantar especial. Siga nosso passo a passo e descubra como criar um verdadeiro deleite culinário com este clássico!

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 unidades de cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 2 unidades de tomate cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 unidade de pimentão vermelho picado
- Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Ervas finas a gosto
- 1 kg de camarão (limpo e descascado)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de ervilha
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Azeitona verde a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 unidade de limão

Modo de Preparo
- Tempere os camarões com o suco de limão e a pimenta-do-reino moída na hora. Reserve por alguns minutos enquanto prepara os demais ingredientes para que absorvam bem o sabor.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho picados até dourarem. Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos fritem levemente por cerca de 2 minutos. Despeje a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que esteja quase seco, mas ainda úmido. Tampe a panela e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga com um fio de azeite. Adicione os camarões temperados e refogue rapidamente, por 2 a 3 minutos, apenas até que fiquem avermelhados. Retire os camarões da panela e reserve.
- Na mesma panela onde refogou os camarões, adicione o restante da cebola picada, o alho e o pimentão vermelho. Refogue até que os vegetais murchem e fiquem translúcidos. Acrescente o molho de tomate e as ervas finas de sua preferência. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos para que os sabores se incorporem, criando um molho rico para o seu Arroz com Camarão – Tipo risoto.
- Volte os camarões refogados para o molho. Incorpore o creme de leite e as ervilhas, misturando delicadamente.
- Transfira o molho de camarão para a panela do arroz pré-cozido. Misture com cuidado, adicionando também a maior parte do queijo parmesão ralado (reserve um pouco para finalizar).
- Sirva o delicioso Arroz com Camarão – Tipo risoto imediatamente em uma travessa. Salpique o restante do queijo parmesão, decore com as rodelas de tomate e as azeitonas verdes. Uma dica para um toque extra de cremosidade é adicionar um pouco de requeijão ou cream cheese ao final.
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