Camarão Empanado Crocante com Molho Tártaro Caseiro

Camarão Empanado Crocante com Molho Tártaro Caseiro

Camarão Empanado e Molho Tártaro Caseiro

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita clássica de Camarão Empanado e Molho Tártaro! Perfeito para petiscos, entradas ou até mesmo como prato principal, o crocante camarão frito harmoniza maravilhosamente com a cremosidade e acidez do molho, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Surpreenda sua família e amigos com este deleite culinário fácil de fazer!

Ingredientes para o Camarão Empanado

 

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 xícara (café) de suco de limão fresco

 

      • 2 unidades de ovo batido(s)

 

      • Farinha de trigo para empanar a gosto

 

      • Farinha de rosca para empanar a gosto

 

      • Óleo vegetal para fritar (quantidade suficiente)

 

Camarão Empanado Crocante com Molho Tártaro Caseiro - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Molho Tártaro

 

      • 1 xícara (chá) de maionese de boa qualidade

 

      • 1 xícara (café) de mostarda (Dijon ou amarela)

 

      • 50 gr de picles picado(s) finamente

 

      • 30 gr de alcaparra picada(s)

 

      • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado(s) (salsinha e cebolinha)

 

Modo de Preparo do Camarão Empanado

 

      • Comece temperando os camarões: em uma tigela, misture o camarão limpo com o sal e o suco de limão. Deixe marinar por cerca de 10-15 minutos para absorver o sabor.

 

      • Em três pratos fundos separados, prepare a estação de empanamento: um com farinha de trigo, outro com os ovos batidos (com uma pitada de sal e uma colher de sopa de água para ajudar a dissolver) e o terceiro com a farinha de rosca.

 

      • Escorra bem os camarões da marinada. Passe cada camarão primeiramente na farinha de trigo, certificando-se de cobrir todos os lados. Retire o excesso.

 

      • Em seguida, mergulhe o camarão no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando gentilmente para que a farinha adira bem. Este processo de duplo empanamento (ovo e farinha de rosca após a farinha de trigo inicial) garante um Camarão Empanado extra crocante!

 

      • Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda a uma temperatura média-alta (aproximadamente 170-180°C). Frite os camarões em pequenas porções para não superlotar a panela e abaixar a temperatura do óleo. Frite até dourarem por todos os lados, por cerca de 2-3 minutos.

 

      • Retire os camarões com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva imediatamente com o delicioso Molho Tártaro.

 

Camarão Empanado Crocante com Molho Tártaro Caseiro - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Molho Tártaro

 

      • Em uma tigela média, combine a maionese, a mostarda, o picles picado, as alcaparras picadas e o cheiro-verde picado.

 

      • Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea.

 

      • Para que os sabores se acentuem, cubra a tigela e deixe o molho repousar em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora. Isso permite que os aromas e sabores dos ingredientes se harmonizem.

 

      • Após o repouso, remisture os ingredientes e leve para gelar por no mínimo 30 minutos antes de servir. O Molho Tártaro fica ainda mais saboroso quando bem gelado, complementando perfeitamente o camarão crocante.

 

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