Camarão Empanado e Molho Tártaro Caseiro
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita clássica de Camarão Empanado e Molho Tártaro! Perfeito para petiscos, entradas ou até mesmo como prato principal, o crocante camarão frito harmoniza maravilhosamente com a cremosidade e acidez do molho, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Surpreenda sua família e amigos com este deleite culinário fácil de fazer!
Ingredientes para o Camarão Empanado
- 1 kg de camarão rosa, limpo e sem casca, com o rabo (opcional)
- Sal a gosto
- 1 xícara (café) de suco de limão fresco
- 2 unidades de ovo batido(s)
- Farinha de trigo para empanar a gosto
- Farinha de rosca para empanar a gosto
- Óleo vegetal para fritar (quantidade suficiente)

Ingredientes para o Molho Tártaro
- 1 xícara (chá) de maionese de boa qualidade
- 1 xícara (café) de mostarda (Dijon ou amarela)
- 50 gr de picles picado(s) finamente
- 30 gr de alcaparra picada(s)
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado(s) (salsinha e cebolinha)
Modo de Preparo do Camarão Empanado
- Comece temperando os camarões: em uma tigela, misture o camarão limpo com o sal e o suco de limão. Deixe marinar por cerca de 10-15 minutos para absorver o sabor.
- Em três pratos fundos separados, prepare a estação de empanamento: um com farinha de trigo, outro com os ovos batidos (com uma pitada de sal e uma colher de sopa de água para ajudar a dissolver) e o terceiro com a farinha de rosca.
- Escorra bem os camarões da marinada. Passe cada camarão primeiramente na farinha de trigo, certificando-se de cobrir todos os lados. Retire o excesso.
- Em seguida, mergulhe o camarão no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando gentilmente para que a farinha adira bem. Este processo de duplo empanamento (ovo e farinha de rosca após a farinha de trigo inicial) garante um Camarão Empanado extra crocante!
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda a uma temperatura média-alta (aproximadamente 170-180°C). Frite os camarões em pequenas porções para não superlotar a panela e abaixar a temperatura do óleo. Frite até dourarem por todos os lados, por cerca de 2-3 minutos.
- Retire os camarões com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva imediatamente com o delicioso Molho Tártaro.

Modo de Preparo do Molho Tártaro
- Em uma tigela média, combine a maionese, a mostarda, o picles picado, as alcaparras picadas e o cheiro-verde picado.
- Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
- Para que os sabores se acentuem, cubra a tigela e deixe o molho repousar em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora. Isso permite que os aromas e sabores dos ingredientes se harmonizem.
- Após o repouso, remisture os ingredientes e leve para gelar por no mínimo 30 minutos antes de servir. O Molho Tártaro fica ainda mais saboroso quando bem gelado, complementando perfeitamente o camarão crocante.
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