Bolo Indiano Recheado: Sabor Exótico e Cremoso

Bolo Indiano Recheado: Sabor Exótico e Cremoso

Bolo Indiano com Recheio: Uma Viagem de Sabores Exóticos

Desvende os segredos de um bolo que transcende o comum. Este Bolo Indiano com Recheio é uma obra-prima de texturas e aromas, combinando a riqueza das especiarias com um creme delicioso e envolvente. Perfeito para celebrar momentos especiais ou simplesmente para se deliciar com um doce caseiro e sofisticado.

Ingredientes

 

Para a Massa do Bolo Indiano com Recheio

 

      • 250 gr de manteiga

 

      • 14 unidades de gema de ovo

 

      • 525 gr de açúcar

 

 

      • 20 gr de fermento químico em pó

 

 

 

Para o Recheio e Cobertura

 

      • 800 gr de leite condensado

 

      • 10 unidades de gema de ovo

 

      • 200 gr de margarina sem sal

 

      • 400 ml de leite

 

Bolo Indiano Recheado: Sabor Exótico e Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Decoração

 

      • Canela-da-china em pó e em pau a gosto

 

Bolo Indiano Recheado: Sabor Exótico e Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • O primeiro passo para o seu Bolo Indiano com Recheio é preparar as claras: coloque-as em uma batedeira e bata até ficarem em neve. Reserve.

 

      • Na sequência, adicione na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, o fermento e a canela em pó. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e leve.

 

      • Quando a massa estiver bem batida, acrescente as claras em neve reservadas, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para não perder o volume. Esta é a chave para um Bolo Indiano com Recheio super fofo.

 

      • Em seguida, transfira a massa para um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido para assar até dourar e, ao espetar um palito, ele saia limpo.

 

      • Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar e atingir a consistência desejada.

 

      • Depois de assado e frio, corte o bolo em duas partes. Recheie a primeira camada com metade do creme, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante do creme. Para finalizar este magnífico Bolo Indiano com Recheio, decore com pedaços de canela em pau e canela em pó, realçando ainda mais seu sabor exótico e sua beleza.

 

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