Creme de Feijão com Couve
Prepare-se para uma experiência culinária que abraça o conforto e o sabor em uma única tigela! Nosso Creme de Feijão com Couve é a receita perfeita para aquecer os dias mais frios ou para adicionar um toque nutritivo e delicioso ao seu cardápio. Fácil de fazer e repleto de ingredientes frescos, este creme cremoso vai conquistar a todos.

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioquinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 4 folhas de couve manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de tomate

Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em água. Esta técnica milenar não só acelera o cozimento, mas também ajuda na melhor digestão e na redução de gases.
- Descarte a água do molho e cozinhe o feijão em água nova, com uma folha de louro, por aproximadamente 20 minutos na panela de pressão, após pegar pressão. Certifique-se de que o feijão esteja bem macio.
- Escalde as folhas de couve em água fervente por alguns segundos, pique finamente e reserve. Isso realça a cor e o sabor da couve em seu Creme de Feijão com Couve.
- Espere o feijão amornar. Em seguida, bata-o no liquidificador com a cebola, o alho e o tomate picados. Bata até obter um creme homogêneo e sem pedaços.
- Volte o creme de feijão batido para uma panela em fogo médio. Deixe apurar e engrossar, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- Quando o caldo do Creme de Feijão com Couve estiver na consistência desejada, acerte o sal. Adicione a couve picada e misture bem. Sirva imediatamente, bem quentinho, para aproveitar todo o sabor.
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