Suflê de banana com chocolate: quem não ama essa combinação?

Desfrute da combinação perfeita de leveza e sabor com este delicioso Suflê de banana com chocolate. Uma sobremesa que une a doçura natural da banana com a intensidade do chocolate, criando uma experiência irresistível que agrada a todos. Perfeito para qualquer ocasião, esta receita fácil é uma maneira elegante de finalizar uma refeição, mostrando que Suflê de banana com chocolate: quem não ama essa combinação?

Ingredientes:
- 3 bananas-nanicas maduras
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Para a Calda de Chocolate:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
- 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata as bananas-nanicas, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Reserve este creme de banana que será a base do nosso suflê.
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, derreta a manteiga ou margarina. Polvilhe a farinha de trigo e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para evitar que grude e para cozinhar a farinha.
- Adicione o creme de banana batido à panela, continuando a mexer constantemente por aproximadamente 5 minutos, ou até que a mistura comece a engrossar. Retire do fogo.
- Incorpore as gemas, uma a uma, ao creme ainda quente, mexendo bem a cada adição. Este passo garante a cremosidade e riqueza do suflê.
- Em uma batedeira ou com um batedor manual, bata as claras em ponto de neve firme. Adicione o sal e bata por mais um breve período. Para a técnica perfeita de como bater claras em neve, confira nossas dicas! Misture delicadamente as claras em neve ao creme de banana e gemas, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o ar.
- Despeje a massa do suflê em uma travessa de cerâmica canelada (ou refratária) previamente untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que o suflê cresça, fique bem dourado e firme. O resultado será um Suflê de banana com chocolate: quem não ama essa combinação? irresistível!
- Para a calda de chocolate: Enquanto o suflê assa, dissolva a maisena no leite em uma panela. Adicione o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a calda engrosse.
- Retire a calda do fogo e misture o chocolate meio amargo picado, mexendo até que dissolva por completo e a calda fique lisa e brilhante.
- Sirva o suflê de banana imediatamente após sair do forno, regado generosamente com a calda de chocolate quente. A combinação da leveza do suflê com o calor da calda é espetacular!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você amou este suflê, que tal explorar outras delícias? Experimente o nosso Mousse de Chocolate Cremoso para um deleite chocolatudo, ou se prefere doces com frutas, o Bolo de Banana Com Aveia é uma excelente pedida. E para quem gosta de variações de suflê, o Suflê de Doce de Leite é uma opção incrivelmente saborosa!



