Bacalhoada de atum: o jantar de domingo perfeito

Desfrute de uma versão surpreendentemente saborosa e prática da clássica bacalhoada, substituindo o bacalhau pelo delicioso atum. Esta receita de Bacalhoada de atum: o jantar de domingo perfeito é ideal para quem busca um prato reconfortante, cheio de sabor e muito mais acessível para desfrutar a qualquer dia da semana. Prepare-se para encantar a família com essa refeição completa e fácil de fazer!

Ingredientes:
- 500g de batata em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar e regar
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 100g de vagem fresca
- 100g de azeitona preta sem caroço

Modo de preparo:
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas em rodelas até ficarem no ponto al dente. Escorra bem e reserve.
- Em um recipiente grande, misture cuidadosamente as batatas cozidas com o atum sólido escorrido e o cheiro-verde picado. Tempere com sal a gosto.
- Unte um refratário médio com azeite. Espalhe a mistura de batata e atum de forma uniforme no fundo do refratário.
- Por cima da mistura, distribua as rodelas de cebola, as tiras de pimentão vermelho e verde, a vagem e as azeitonas pretas. Crie camadas coloridas para uma apresentação apetitosa da sua Bacalhoada de atum: o jantar de domingo perfeito.
- Regue generosamente com azeite extra virgem e polvilhe com uma pitada de sal.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
- Retire o papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 5-10 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e a superfície comece a gratinar levemente. Sirva a Bacalhoada de atum em seguida.
Sugestões de outras receitas relacionadas:
Se você adorou a praticidade e o sabor da Bacalhoada de atum: o jantar de domingo perfeito, que tal experimentar outras delícias com peixe e frutos do mar? Temos certeza de que você vai amar o nosso Escondidinho de Peixe, o delicioso Salmão Assado com Legumes ou a prática Torta Cremosa de Atum para variar o cardápio!



