Macarrão Cremoso de Cogumelos e Parmesão Irresistível
Este Macarrão Cremoso de Cogumelos e Parmesão Irresistível é a receita perfeita para um jantar especial ou um almoço rápido e delicioso. Uma combinação sublime de sabores e texturas, onde a cremosidade do molho encontra a intensidade dos cogumelos e o toque inconfundível do queijo parmesão autêntico. Prepare-se para uma experiência gastronômica que vai conquistar a todos!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
- Azeite a gosto
- 1 cebola média, picada finamente
- 3 dentes de alho, amassados ou picados
- 1 xícara de cogumelos variados (champignon, shiitake e portobello), fatiados
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional, mas intensifica o sabor)
- 1 dose (aproximadamente 30ml) de cachaça (opcional, para um toque especial)
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- 1 pitada de páprica doce ou defumada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 300 gramas de macarrão pré-cozido (o tipo de sua preferência)
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
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Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande (ou panela de ferro, se for preparar na churrasqueira), derreta a manteiga com um fio de azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem douradinhos e aromáticos, liberando todo o perfume que complementa o sabor do nosso Macarrão Cremoso de Cogumelos e Parmesão Irresistível.
- Acrescente os cogumelos fatiados e refogue bem, mexendo ocasionalmente, até que liberem seus líquidos e comecem a dourar. Isso concentra o sabor umami, essencial para a profundidade do molho.
- Despeje o vinho branco seco e a cachaça (se estiver usando). Deixe evaporar o álcool por alguns minutinhos, raspando o fundo da panela para soltar os sabores caramelizados.
- Adicione o creme de leite e o extrato de tomate. Misture bem até formar um molho homogêneo e cremoso, a base perfeita para o seu macarrão.
- Junte o queijo parmesão ralado, a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo até que o molho fique bem incorporado e com a consistência desejada.
- Agora, adicione o macarrão cozido al dente diretamente ao molho. Misture vigorosamente para que cada fio de macarrão seja envolvido pelo molho rico e saboroso. Este é o segredo para um Macarrão Cremoso de Cogumelos e Parmesão Irresistível perfeito!
- Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo parmesão, salsinha fresca e cebolinha picadas para finalizar.

Dica do churrasqueiro: Este Macarrão Cremoso de Cogumelos e Parmesão Irresistível é um acompanhamento espetacular para qualquer carne na brasa e pode ser feito direto na churrasqueira para um sabor defumado ainda mais especial! Agora é só servir e aproveitar essa maravilha! 🍝
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