Macarrão Cremoso de Cogumelos e Parmesão Irresistível

Macarrão Cremoso de Cogumelos e Parmesão Irresistível

Macarrão Cremoso de Cogumelos e Parmesão Irresistível

Este Macarrão Cremoso de Cogumelos e Parmesão Irresistível é a receita perfeita para um jantar especial ou um almoço rápido e delicioso. Uma combinação sublime de sabores e texturas, onde a cremosidade do molho encontra a intensidade dos cogumelos e o toque inconfundível do queijo parmesão autêntico. Prepare-se para uma experiência gastronômica que vai conquistar a todos!

Ingredientes

 

 

      • Azeite a gosto

 

      • 1 cebola média, picada finamente

 

      • 3 dentes de alho, amassados ou picados

 

 

      • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional, mas intensifica o sabor)

 

      • 1 dose (aproximadamente 30ml) de cachaça (opcional, para um toque especial)

 

      • 1 caixinha (200g) de creme de leite

 

      • 1 colher de sopa de extrato de tomate

 

      • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora

 

      • 1 pitada de páprica doce ou defumada

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • 300 gramas de macarrão pré-cozido (o tipo de sua preferência)

 

      • Salsinha picada a gosto

 

      • Cebolinha picada a gosto

 

Macarrão cremoso com cogumelos e queijo parmesão em travessa

Modo de Preparo

 

      • Em uma frigideira grande (ou panela de ferro, se for preparar na churrasqueira), derreta a manteiga com um fio de azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem douradinhos e aromáticos, liberando todo o perfume que complementa o sabor do nosso Macarrão Cremoso de Cogumelos e Parmesão Irresistível.

 

      • Acrescente os cogumelos fatiados e refogue bem, mexendo ocasionalmente, até que liberem seus líquidos e comecem a dourar. Isso concentra o sabor umami, essencial para a profundidade do molho.

 

      • Despeje o vinho branco seco e a cachaça (se estiver usando). Deixe evaporar o álcool por alguns minutinhos, raspando o fundo da panela para soltar os sabores caramelizados.

 

      • Adicione o creme de leite e o extrato de tomate. Misture bem até formar um molho homogêneo e cremoso, a base perfeita para o seu macarrão.

 

      • Junte o queijo parmesão ralado, a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo até que o molho fique bem incorporado e com a consistência desejada.

 

      • Agora, adicione o macarrão cozido al dente diretamente ao molho. Misture vigorosamente para que cada fio de macarrão seja envolvido pelo molho rico e saboroso. Este é o segredo para um Macarrão Cremoso de Cogumelos e Parmesão Irresistível perfeito!

 

      • Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo parmesão, salsinha fresca e cebolinha picadas para finalizar.

 

Preparação de molho cremoso em panela

Dica do churrasqueiro: Este Macarrão Cremoso de Cogumelos e Parmesão Irresistível é um acompanhamento espetacular para qualquer carne na brasa e pode ser feito direto na churrasqueira para um sabor defumado ainda mais especial! Agora é só servir e aproveitar essa maravilha! 🍝

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