Nhoque Frito com Queijo: Crocante e Cremoso!

Nhoque Frito com Queijo: Crocante e Cremoso!

Nhoque Frito Recheado com Queijo: Teste o Prato Saboroso

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta versão irresistível do clássico italiano! O Nhoque frito recheado com queijo: teste o prato saboroso combina a leveza da mandioquinha com um recheio cremoso e uma fritura crocante, banhado por um molho de tomate caseiro de dar água na boca. Perfeito para inovar na sua refeição e encantar a todos!

Nhoque Frito com Queijo: Crocante e Cremoso! - receita deliciosa profissional - passo 3

Dados da Receita

 

Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio

Ingredientes:

Nhoque Frito com Queijo: Crocante e Cremoso! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Nhoque:

 

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 envelope de caldo de galinha em pó

 

      • 1 ovo

 

      • 1 xícara (chá) de maisena

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

      • Sal a gosto

 

 

      • Farinha de trigo para empanar

 

      • Ovos batidos para empanar

 

      • Farinha de rosca para empanar

 

      • Óleo para fritar

 

      • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Para o Molho de Tomate Fresco:

 

      • 8 tomates maduros picados

 

      • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1 cebola ralada

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Nhoque Frito com Queijo: Crocante e Cremoso! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Nhoque Frito Recheado com Queijo:

 

      • Comece pelo Molho: Em um liquidificador, bata metade dos tomates picados até obter um suco. Reserve.

 

      • Refogue a Base: Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite. Adicione o alho picado e a cebola ralada, refogando por cerca de 2 minutos até ficarem translúcidos e aromáticos.

 

      • Adicione os Tomates: Junte os tomates restantes picados à panela e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate batido do liquidificador. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.

 

      • Tempere e Apure o Molho: Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue cozinhando até que o molho encorpore e atinja a consistência desejada. Desligue o fogo e reserve. Este molho fresco eleva o sabor do seu Nhoque frito recheado com queijo!

 

      • Prepare a Massa do Nhoque: Em uma panela grande, combine a mandioquinha cozida e espremida com a manteiga, o caldo de galinha em pó e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea.

 

      • Cozinhe a Massa: Leve a panela ao fogo baixo. Adicione a maisena e, gradualmente, a farinha de trigo. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa se solte do fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para firmar a massa. Tempere com sal e desligue o fogo.

 

      • Modele e Recheie: Deixe a massa amornar um pouco. Com as mãos levemente enfarinhadas, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de queijo provolone no centro e feche, modelando cuidadosamente uma bolinha.

 

      • Empanamento Perfeito: Para um Nhoque frito recheado com queijo crocante por fora e macio por dentro, passe cada bolinha primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.

 

      • Fritura Dourada: Em uma panela funda, aqueça bastante óleo para fritar. Frite as bolinhas de nhoque aos poucos, garantindo que o óleo mantenha a temperatura e os nhoques dourem por igual. Não sobrecarregue a panela para que a temperatura do óleo não caia muito.

 

      • Finalize e Sirva: Retire os nhoques fritos com uma escumadeira e escorra-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo. Transfira para um refratário bonito, cubra generosamente com o molho de tomate reservado e polvilhe com queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente e aproveite este prato saboroso!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você adorou o Nhoque frito recheado com queijo: teste o prato saboroso, certamente vai gostar de explorar outras delícias em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário