Nhoque Frito Recheado com Queijo: Teste o Prato Saboroso
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta versão irresistível do clássico italiano! O Nhoque frito recheado com queijo: teste o prato saboroso combina a leveza da mandioquinha com um recheio cremoso e uma fritura crocante, banhado por um molho de tomate caseiro de dar água na boca. Perfeito para inovar na sua refeição e encantar a todos!

Dados da Receita
Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Ingredientes:

Para o Nhoque:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
- Farinha de trigo para empanar
- Ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Para o Molho de Tomate Fresco:
- 8 tomates maduros picados
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo do Nhoque Frito Recheado com Queijo:
- Comece pelo Molho: Em um liquidificador, bata metade dos tomates picados até obter um suco. Reserve.
- Refogue a Base: Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite. Adicione o alho picado e a cebola ralada, refogando por cerca de 2 minutos até ficarem translúcidos e aromáticos.
- Adicione os Tomates: Junte os tomates restantes picados à panela e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate batido do liquidificador. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- Tempere e Apure o Molho: Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue cozinhando até que o molho encorpore e atinja a consistência desejada. Desligue o fogo e reserve. Este molho fresco eleva o sabor do seu Nhoque frito recheado com queijo!
- Prepare a Massa do Nhoque: Em uma panela grande, combine a mandioquinha cozida e espremida com a manteiga, o caldo de galinha em pó e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Cozinhe a Massa: Leve a panela ao fogo baixo. Adicione a maisena e, gradualmente, a farinha de trigo. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa se solte do fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para firmar a massa. Tempere com sal e desligue o fogo.
- Modele e Recheie: Deixe a massa amornar um pouco. Com as mãos levemente enfarinhadas, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de queijo provolone no centro e feche, modelando cuidadosamente uma bolinha.
- Empanamento Perfeito: Para um Nhoque frito recheado com queijo crocante por fora e macio por dentro, passe cada bolinha primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Fritura Dourada: Em uma panela funda, aqueça bastante óleo para fritar. Frite as bolinhas de nhoque aos poucos, garantindo que o óleo mantenha a temperatura e os nhoques dourem por igual. Não sobrecarregue a panela para que a temperatura do óleo não caia muito.
- Finalize e Sirva: Retire os nhoques fritos com uma escumadeira e escorra-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo. Transfira para um refratário bonito, cubra generosamente com o molho de tomate reservado e polvilhe com queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente e aproveite este prato saboroso!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você adorou o Nhoque frito recheado com queijo: teste o prato saboroso, certamente vai gostar de explorar outras delícias em nosso site:
- Para quem ama nhoque, experimente nosso Nhoque de Batata Doce Cremoso.
- Se a paixão é por petiscos fritos e recheados com queijo, a Bolinha de Queijo Frita é uma ótima pedida.
- E para uma variação igualmente deliciosa com mandioca, não deixe de conferir a Coxinha de Mandioca com Carne Seca.



