Minipizza de Pão de Queijo: Lanchinho Saboroso para o Dia a Dia
Receber amigos e a família é sempre um prazer, e agradá-los com uma boa receita é ainda melhor! Se você busca um petisco irresistível para qualquer ocasião, essa Minipizza de Pão de Queijo é a escolha perfeita. Fácil de fazer e incrivelmente saborosa, é impossível não amar este prato que se tornará o seu novo lanchinho saboroso favorito.

Seja como um lanche da tarde, petisco para uma reunião ou até uma entradinha criativa, esta receita de Minipizza de Pão de Queijo é puro sucesso. Com ingredientes acessíveis, você vai se surpreender com a praticidade e o rendimento de até 20 unidades, ideais para turmas grandes. Então, que tal teste esse lanchinho saboroso em casa?
Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de queijo Minas Padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal de sua preferência
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 250g de polvilho doce (aproximadamente, até dar o ponto)
- 250g de polvilho azedo
- Óleo para untar as formas
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola média picada finamente
- 1 tomate picado sem sementes
- 500g de salsicha em rodelas (fervidas e escorridas previamente, se desejar)
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate de boa qualidade
- 300g de queijo mussarela ralado
- Orégano seco para polvilhar

Modo de Preparo:
- Prepare o Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola picada até ficar macia e translúcida.
- Adicione o tomate picado e a salsicha em rodelas, refogando por cerca de 3 minutos. Incorpore o molho de tomate e cozinhe até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve este delicioso recheio.
- Prepare a Massa da Minipizza: Em uma tigela grande, misture os ovos, o queijo Minas Padrão ralado, o óleo e o leite. Mexa bem até combinar.
- Aos poucos, adicione o polvilho doce e o polvilho azedo, alternadamente, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, ajuste a quantidade de polvilho doce para chegar ao ponto ideal, em que a massa não grude nas mãos.
- Monte as Minipizzas: Unte uma fôrma grande com óleo. Divida a massa em bolinhas de tamanho médio e, com um rolo ou as pontas dos dedos, abra cada bolinha formando disquinhos de aproximadamente 10cm. Coloque-os na fôrma, deixando um pequeno espaço entre eles.
- Espalhe generosamente o refogado de salsicha sobre cada disquinho de massa. Cubra com o queijo mussarela ralado e, por fim, polvilhe com orégano.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja assada e as bordas douradas, e o queijo derretido e borbulhante.
- Sirva suas Minipizzas de Pão de Queijo quentinhas e desfrute de cada mordida deste lanchinho saboroso em casa!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você adorou preparar e saborear esta receita, que tal explorar outras delícias que combinam com seu dia a dia? Experimente fazer um Pão de Queijo Caseiro Fácil para um café da manhã perfeito, ou talvez uma Pizza de Pão de Forma Simples para um lanche rápido e igualmente delicioso. E para quem gosta de um bom salgado, o Salgado de Polvilho Recheado com Queijo é uma excelente pedida!



