Prepare Frango Xadrez de Coxa e Sobrecoxa para Variar a Receita Chinesa

O Frango Xadrez é um clássico da culinária chinesa que conquistou o paladar brasileiro. Que tal surpreender a todos com uma versão ainda mais suculenta? Ao preparar frango xadrez de coxa e sobrecoxa, você garante uma textura diferenciada e um sabor marcante, ideal para um almoço especial em família ou com amigos.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele, cortadas em pedaços médios
- Sal e cebolinha fatiada a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1 cebola grande em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) de brócolis congelado
- 1 xícara (chá) de couve-flor congelada
- 1 xícara (chá) de acelga fatiada
- 1 cenoura pequena fatiada na diagonal
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de amendoim inteiro torrado sem pele

Modo de Preparo:
- Em uma panela grande e larga, aqueça o óleo em fogo alto. Frite os pedaços de coxa e sobrecoxa de frango, previamente temperados com sal, até que dourem por todos os lados. Esta etapa é crucial para selar os sabores da carne.
- Em seguida, adicione o shoyu, o ketchup e as 2 xícaras (chá) de água quente. Mexa bem para incorporar os temperos.
- Diminua o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 35 minutos, mexendo ocasionalmente. O objetivo é que o caldo reduza e o frango fique bem macio e cozido.
- Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a couve-flor, a acelga e a cenoura. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente para que os vegetais permaneçam crocantes e absorvam o sabor do molho.
- Dissolva a maisena nas 2 colheres (sopa) de água restante e despeje na panela.
- Mexa continuamente até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada. Desligue o fogo.
- Transfira o delicioso frango xadrez de coxa e sobrecoxa para uma travessa, polvilhe com o amendoim torrado e a cebolinha fatiada. Sirva imediatamente, preferencialmente acompanhado de arroz branco.
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