Macarrão à portuguesa de forno pronto em 40 minutos
Este Macarrão à portuguesa de forno pronto em 40 minutos é a solução perfeita para quem busca uma refeição completa, saborosa e super rápida! Combinando ingredientes frescos e um toque caseiro, esta receita promete conquistar a todos, tornando-se o seu novo prato favorito para os dias de correria. Prepare-se para uma explosão de sabores que irá surpreender seu paladar!

Ingredientes do Macarrão à Portuguesa de Forno
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 tomate maduro picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada (não precisa descongelar)
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate de boa qualidade
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora e orégano a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para gratinar

Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola em rodelas e refogue até que fique macia e translúcida, sem dourar.
- Acrescente o tomate picado, o presunto em cubos, a ervilha congelada, o milho verde, a azeitona em rodelas e o palmito. Refogue tudo junto por aproximadamente 3 minutos, misturando bem para que os sabores se incorporem.
- Junte o molho de tomate à panela e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Deixe o molho apurar por alguns minutos e então reserve, deixando amornar ligeiramente.
- Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido al dente com o molho preparado e o queijo muçarela picado. Mexa delicadamente até que o macarrão esteja completamente envolvido pelo molho e o queijo distribuído.
- Despeje toda a mistura em um refratário médio que possa ir ao forno. Distribua as rodelas de ovo cozido por cima, criando uma bela camada decorativa e saborosa para o seu Macarrão à portuguesa de forno pronto em 40 minutos.
- Finalize polvilhando com a muçarela ralada. Leve o refratário ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e borbulhando, com uma leve coloração dourada.
- Retire do forno e sirva imediatamente o seu delicioso Macarrão à portuguesa de forno pronto em 40 minutos. Esta receita é perfeita para um almoço em família ou um jantar descontraído. Para uma versão ainda mais saudável, experimente usar macarrão integral.

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você gostou do nosso Macarrão à portuguesa de forno pronto em 40 minutos, temos certeza que vai adorar explorar outras opções deliciosas e práticas para a sua cozinha:
- Macarrão Cremoso de Forno: Uma versão igualmente reconfortante e fácil de preparar.
- Ninho de Macarrão Gratinado: Uma apresentação charmosa e um sabor irresistível para impressionar.
- Arroz de Forno Cremoso: Se você adora pratos gratinados, este arroz de forno é uma excelente pedida!



