Bolo de Creme de Leite Fofo e Sem Lactose

Bolo de Creme de Leite Fofo e Sem Lactose

Bolo de Creme de Leite: A Delícia Fofa e Sem Lactose Que Você Vai Amar!

Bolo de Creme de Leite Fofo e Sem Lactose - receita deliciosa profissional - passo 3

Este Bolo de Creme de Leite é a opção perfeita para quem busca um doce caseiro, incrivelmente macio e adaptado para dietas sem lactose. Com uma textura delicada e um sabor que conquista, esta receita simples se tornará um clássico em sua casa. Prepare-se para surpreender a família e amigos com esta maravilha!

Bolo de Creme de Leite Fofo e Sem Lactose - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes do Bolo de Creme de Leite

 

      • 3 unidades de ovo (gemas e claras separadas)

 

      • 100 g de manteiga zero lactose em temperatura ambiente

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

 

      • 1 colher (sopa) de amido de milho

 

      • 150 g de uva passa (opcional, para um toque especial)

 

Bolo de Creme de Leite Fofo e Sem Lactose - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Bolo de Creme de Leite

 

      • Em uma batedeira, comece batendo a manteiga zero lactose com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo. Bata bem a cada adição para garantir uma mistura homogênea para seu Bolo de Creme de Leite.

 

      • Incorpore a farinha de trigo e o amido de milho peneirados à mistura, batendo em velocidade baixa apenas até que estejam bem combinados. Evite bater em excesso para não desenvolver muito o glúten.

 

      • Acrescente o creme de leite sem lactose à massa, misturando delicadamente até que seja totalmente incorporado.

 

      • Em um recipiente à parte, bata as claras em neve firmes. Aprenda a bater claras em neve com perfeição para um bolo mais aerado. Incorpore as claras em neve à massa com movimentos leves e suaves, de baixo para cima, para manter a aeração. Por último, adicione o fermento químico em pó e, se estiver usando, a uva passa, misturando delicadamente.

 

      • Despeje a massa do seu Bolo de Creme de Leite em uma forma untada e enfarinhada (ou use papel manteiga para facilitar a remoção).

 

      • Leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 35-45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. O tempo de cozimento pode variar conforme as características do seu forno.

 

Sugestões para Acompanhar e Outras Receitas Deliciosas

 

Este Bolo de Creme de Leite é perfeito para qualquer hora do dia, seja no café da manhã ou no lanche da tarde, puro ou acompanhado de um bom café. Se você adorou a facilidade e o sabor, explore outras opções de sobremesas e bolos em nosso site. Experimente o clássico Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate para uma explosão de sabor, ou o aconchegante Bolo de Fubá Cremoso, perfeito para o fim de semana. E para algo diferente e divertido, nossos Cupcakes de Baunilha são sempre um sucesso!

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