Banoffee na travessa

Banoffee na travessa

Para a massa da banoffee, você utilizará noz-moscada, biscoito maisena, cacau em pó, manteiga e raspas de limão. Já para o recheio são somente dois ingredientes: creme de leite fresco e pasta de baunilha. E na finalização, o doce leva doce de leite, banana, canela e açúcar cristal.

Confira como fazer banoffee na travessa, uma sobremesa prática e com ótimo rendimento feita especialmente para a série Delícias na Travessa!

Banoffee na travessa — Foto: Receitas

Ingredientes

Massa da banoffee na travessa

  • 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 215 gramas de biscoito maisena
  • 3 gramas de cacau em pó
  • 2 gramas de noz-moscada em pó
  • Raspas de 2 limões-taiti

Ingredientes

Recheio de chantilly

  • 400 gramas de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha

Ingredientes

Montagem da banoffee na travessa

  • Massa
  • Recheio de chantilly
  • 400 gramas de doce de leite
  • De 8 a 10 bananas-pratas maduras
  • 25 gramas de canela em pó
  • 50 gramas de açúcar cristal

Banoffee na travessa é fácil de fazer — Foto: Receitas

Modo de Preparo

Massa da banoffee na travessa

  1. 1 No processador, triture 215 gramas de bolacha maisena bolacha maisena até obter textura de farinha.
  2. 2 Misture essa farinha com 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente. Acrescente as raspas do limão, a noz moscada e o cacau em pó. Misture tudo à mão até que se torne uma massa bem úmida;
  3. 3 Espalhe a massa em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 150 graus Célsius por 15 minutos.

Modo de Preparo

Recheio de chantilly

  1. 1 Na batedeira, bata 400 gramas de creme de leite fresco com 1 colher de chá de pasta de baunilha até obter o ponto de chantilly.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Coloque uma camada da massa da base no fundo da travessa e leve para assar a 160 graus Célsius por 10 a 12 minutos. Observe o tempo do seu forno porque pode variar.
  2. 2 Tire do forno e espere esfriar antes de continuar a montagem.
  3. 3 Com a massa fria, coloque uma camada de doce de leite sobre a massa. Corte as bananas em rodelas.
  4. 4 Disponha as bananas em rodelas sobre a camada de doce de leite até completar a forma. Use um saco de confeiteiro e um bico liso para fazer a camada de chantilly com pingos.
  5. 5 Misture 25 gramas de canela em pó com 50 gramas de açúcar cristal e polvilhe por cima do chantilly. Armazene na geladeira até a hora de servir.

Paulo Rocha, confeiteiro, ensina passo a passo da banoffee na travessa — Foto: Receitas

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