Panetone Salgado de Frios: A Versão Diferente no Natal!

Panetone Salgado de Frios: A Versão Diferente no Natal!

Panetone salgado de frios: experimente a versão diferente no Natal

Que tal surpreender a todos neste fim de ano com uma versão inusitada de um clássico natalino? Prepare o seu paladar para o delicioso Panetone salgado de frios: experimente a versão diferente no Natal, uma receita que prova que o panetone não precisa ser sempre doce.

 

Perfeito para o café da tarde, um brunch festivo ou até mesmo para presentear, este pão saboroso com recheio de frios é incrivelmente fácil de fazer e certamente fará sucesso em qualquer ocasião. Prepare-se para criar memórias gustativas inesquecíveis!

Panetone Salgado de Frios: A Versão Diferente no Natal! - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Panetone Salgado de Frios: A Versão Diferente no Natal! - receita deliciosa profissional - passo 2

Massa:

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 3 ovos inteiros

 

 

 

      • 1 colher (café) de essência de panetone

 

      • 1 xícara (chá) de queijo ralado

 

      • 900g de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sobremesa) de sal

 

Recheio:

 

      • 300g de presunto em cubos

 

 

 

      • 1 colher (sopa) de orégano

 

Panetone Salgado de Frios: A Versão Diferente no Natal! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • No liquidificador, combine o leite, a água, o açúcar, os ovos, o óleo, o fermento biológico fresco e o queijo ralado. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

 

      • Transfira essa mistura para uma tigela grande e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos. Este passo é crucial para o fermento começar a agir e garantir uma massa aerada.

 

      • Adicione a farinha de trigo e o sal à mistura na tigela, aos poucos, mexendo até que a massa comece a se formar. Amasse bem com as mãos ou em uma batedeira planetária até que fique lisa e elástica.

 

      • Em outra tigela, junte todos os ingredientes do recheio: presunto em cubos, o delicioso queijo provolone em cubos, as uvas-passas pretas e o orégano. Misture bem e, em seguida, incorpore delicadamente à massa do seu Panetone salgado de frios: experimente a versão diferente no Natal.

 

      • Divida a massa em 3 fôrmas de papel próprias para panetone de 500g. Cubra as fôrmas com um pano de prato limpo e deixe-as descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.

 

      • Leve os panetones ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e bem assados. Para garantir que seu Panetone salgado de frios esteja perfeito, faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou a ideia do panetone salgado e quer explorar mais opções de quitutes saborosos para suas festas ou lanches, confira estas delícias que combinam perfeitamente com a proposta do nosso Panetone salgado de frios: experimente a versão diferente no Natal:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário