Panetone salgado de frios: experimente a versão diferente no Natal
Que tal surpreender a todos neste fim de ano com uma versão inusitada de um clássico natalino? Prepare o seu paladar para o delicioso Panetone salgado de frios: experimente a versão diferente no Natal, uma receita que prova que o panetone não precisa ser sempre doce.
Perfeito para o café da tarde, um brunch festivo ou até mesmo para presentear, este pão saboroso com recheio de frios é incrivelmente fácil de fazer e certamente fará sucesso em qualquer ocasião. Prepare-se para criar memórias gustativas inesquecíveis!

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes

Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 colher (café) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 900g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
- 300g de presunto em cubos
- 150g de queijo provolone cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparo
- No liquidificador, combine o leite, a água, o açúcar, os ovos, o óleo, o fermento biológico fresco e o queijo ralado. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para uma tigela grande e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos. Este passo é crucial para o fermento começar a agir e garantir uma massa aerada.
- Adicione a farinha de trigo e o sal à mistura na tigela, aos poucos, mexendo até que a massa comece a se formar. Amasse bem com as mãos ou em uma batedeira planetária até que fique lisa e elástica.
- Em outra tigela, junte todos os ingredientes do recheio: presunto em cubos, o delicioso queijo provolone em cubos, as uvas-passas pretas e o orégano. Misture bem e, em seguida, incorpore delicadamente à massa do seu Panetone salgado de frios: experimente a versão diferente no Natal.
- Divida a massa em 3 fôrmas de papel próprias para panetone de 500g. Cubra as fôrmas com um pano de prato limpo e deixe-as descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
- Leve os panetones ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e bem assados. Para garantir que seu Panetone salgado de frios esteja perfeito, faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
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