Panqueca Fácil de Liquidificador com Carne Moída

Panqueca Fácil de Liquidificador com Carne Moída

Panqueca de Liquidificador Simples e Fácil com Carne Moída: O Almoço Perfeito!

Descubra a praticidade e o sabor inconfundível da panqueca de liquidificador simples e fácil com carne moída, a receita ideal para transformar suas refeições! Com uma massa leve e um recheio suculento, essa delícia caseira vai conquistar a todos, sendo perfeita para um almoço ou jantar especial, mas sem complicação. Prepare-se para impressionar com esta versão que une rapidez e muito sabor!

Panqueca Fácil de Liquidificador com Carne Moída - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de Liquidificador Simples

Panqueca Fácil de Liquidificador com Carne Moída - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Massa:

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 1/4 de xícara (chá) de óleo

 

      • 1 ovo

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

 

      • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico

 

      • Óleo para fritar

 

Para o Recheio de Carne Moída:

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo

 

      • 300g de carne moída (prefira cortes magros para um recheio mais leve)

 

      • 1 dente de alho amassado

 

      • 3 colheres (chá) de sal

 

      • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

Panqueca Fácil de Liquidificador com Carne Moída - receita deliciosa profissional - passo 1

Para a Cobertura:

 

 

 

Modo de Preparo da Panqueca de Liquidificador Simples e Fácil com Carne Moída

 

      • Prepare a Massa: No liquidificador, adicione o leite, o óleo, o ovo, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó químico. Bata bem até obter uma massa homogênea e sem grumos. Deixe descansar por alguns minutos.

 

      • Frite as Panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma concha pequena da massa, espalhando-a rapidamente para formar um disco fino. Frite por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado ou até dourar. Repita o processo até finalizar toda a massa, empilhando as panquecas prontas em um prato.

 

      • Prepare o Recheio de Carne Moída: Enquanto as panquecas esfriam, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola picada. Adicione a carne moída e o alho amassado, mexendo sempre para que a carne cozinhe por igual e fique bem soltinha. Cozinhe até a carne secar e dourar.

 

      • Tempere o Recheio: Tempere a carne moída com o sal e o cheiro-verde picado. Misture bem e retire do fogo. Deixe o recheio amornar antes de montar as panquecas.

 

      • Monte as Panquecas: Recheie cada panqueca com uma porção generosa da carne moída e enrole cuidadosamente. Disponha as panquecas recheadas em um refratário médio previamente untado.

 

      • Finalize e Gratine: Cubra todas as panquecas com o molho de tomate pronto e finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 5 minutos ou até o queijo gratinar e o molho aquecer.

 

      • Sirva: Retire do forno e sirva a sua panqueca de liquidificador simples e fácil com carne moída em seguida, acompanhada de uma salada fresca ou legumes cozidos, se desejar.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou a praticidade da nossa panqueca com carne moída, confira outras receitas que usam a carne moída de forma deliciosa e são igualmente confortantes para o seu dia a dia:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário