Panqueca de Liquidificador Simples e Fácil com Carne Moída: O Almoço Perfeito!
Descubra a praticidade e o sabor inconfundível da panqueca de liquidificador simples e fácil com carne moída, a receita ideal para transformar suas refeições! Com uma massa leve e um recheio suculento, essa delícia caseira vai conquistar a todos, sendo perfeita para um almoço ou jantar especial, mas sem complicação. Prepare-se para impressionar com esta versão que une rapidez e muito sabor!

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca de Liquidificador Simples

Para a Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para fritar
Para o Recheio de Carne Moída:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída (prefira cortes magros para um recheio mais leve)
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Para a Cobertura:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto (dicas para engrossar o molho de tomate, se preferir mais cremoso)
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da Panqueca de Liquidificador Simples e Fácil com Carne Moída
- Prepare a Massa: No liquidificador, adicione o leite, o óleo, o ovo, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó químico. Bata bem até obter uma massa homogênea e sem grumos. Deixe descansar por alguns minutos.
- Frite as Panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma concha pequena da massa, espalhando-a rapidamente para formar um disco fino. Frite por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado ou até dourar. Repita o processo até finalizar toda a massa, empilhando as panquecas prontas em um prato.
- Prepare o Recheio de Carne Moída: Enquanto as panquecas esfriam, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola picada. Adicione a carne moída e o alho amassado, mexendo sempre para que a carne cozinhe por igual e fique bem soltinha. Cozinhe até a carne secar e dourar.
- Tempere o Recheio: Tempere a carne moída com o sal e o cheiro-verde picado. Misture bem e retire do fogo. Deixe o recheio amornar antes de montar as panquecas.
- Monte as Panquecas: Recheie cada panqueca com uma porção generosa da carne moída e enrole cuidadosamente. Disponha as panquecas recheadas em um refratário médio previamente untado.
- Finalize e Gratine: Cubra todas as panquecas com o molho de tomate pronto e finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 5 minutos ou até o queijo gratinar e o molho aquecer.
- Sirva: Retire do forno e sirva a sua panqueca de liquidificador simples e fácil com carne moída em seguida, acompanhada de uma salada fresca ou legumes cozidos, se desejar.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou a praticidade da nossa panqueca com carne moída, confira outras receitas que usam a carne moída de forma deliciosa e são igualmente confortantes para o seu dia a dia:
- Lasanha de Carne Moída: Um clássico que sempre agrada!
- Escondidinho de Carne Moída: Cremoso e irresistível.
- Rocambole de Carne Moída: Uma apresentação diferente e saborosa para a carne.



