Caldinho de Mandioca com Carne-Seca e Catupiry Muito Cremoso: A Receita Perfeita para Aquecer!

Nos dias frios, nada conforta mais a alma do que um prato quente e repleto de sabor. Este caldinho de mandioca com carne-seca e catupiry muito cremoso é a escolha ideal para aquecer o corpo e o coração. Com uma textura aveludada e o sabor marcante da carne-seca, realçado pela indulgência do Catupiry®, esta receita é incrivelmente fácil de fazer e promete ser a estrela da sua mesa, transformando qualquer refeição em um momento especial.
Informações da Receita:
- Tempo de Preparo: 40 minutos
- Rendimento: 5 porções
- Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços (cerca de 500g)
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne-seca (ou de legumes, se preferir)
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate médio sem sementes, cortado em cubos
- 5 colheres (sopa) de Catupiry® original
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Cheiro-verde picado finamente para finalizar

Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca em pedaços junto com a água e o cubo de caldo de carne-seca. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão, em fogo baixo.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Com cuidado, retire os filamentos da mandioca, caso haja, e descarte-os. Transfira a mandioca cozida com a água do cozimento para o liquidificador.
- Bata a mistura no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. Para um caldinho de mandioca com carne-seca e catupiry muito cremoso, certifique-se de que não há grumos e a textura esteja aveludada. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 5 minutos, ou até que esteja macia e levemente dourada.
- Acrescente a carne-seca desfiada e o tomate em cubos. Refogue por mais 3 minutos, mexendo bem para incorporar os sabores.
- Despeje o creme de mandioca reservado na panela. Adicione as 5 colheres de Catupiry®, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para o Catupiry® derreter e se incorporar ao caldinho, e até levantar fervura. Isso garante a consistência do seu caldinho de mandioca com carne-seca e catupiry muito cremoso.
- Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde fresco picado e sirva imediatamente. Este caldinho é perfeito para aquecer e nutrir!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você adorou a cremosidade e o sabor do nosso caldinho, certamente vai se deliciar com outras receitas que combinam ingredientes ricos e preparos reconfortantes:
- Experimente o clássico Escondidinho de Carne-Seca com Queijo para uma refeição principal que também utiliza essa carne saborosa.
- Para outro caldinho que aquece a alma, não deixe de provar o Caldo Verde Tradicional, um favorito em dias frios.
- Se busca um prato com mandioca e carne que seja robusto e cheio de sabor, a Vaca Atolada é uma excelente pedida.



