Caldinho Cremoso de Mandioca, Carne-Seca e Catupiry

Caldinho Cremoso de Mandioca, Carne-Seca e Catupiry

Caldinho de Mandioca com Carne-Seca e Catupiry Muito Cremoso: A Receita Perfeita para Aquecer!

Caldinho Cremoso de Mandioca, Carne-Seca e Catupiry - receita deliciosa profissional - passo 3

Nos dias frios, nada conforta mais a alma do que um prato quente e repleto de sabor. Este caldinho de mandioca com carne-seca e catupiry muito cremoso é a escolha ideal para aquecer o corpo e o coração. Com uma textura aveludada e o sabor marcante da carne-seca, realçado pela indulgência do Catupiry®, esta receita é incrivelmente fácil de fazer e promete ser a estrela da sua mesa, transformando qualquer refeição em um momento especial.

Informações da Receita:

 

      • Tempo de Preparo: 40 minutos

 

      • Rendimento: 5 porções

 

      • Dificuldade: Fácil

 

Caldinho Cremoso de Mandioca, Carne-Seca e Catupiry - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços (cerca de 500g)

 

      • 4 xícaras (chá) de água

 

      • 1 cubo de caldo de carne-seca (ou de legumes, se preferir)

 

      • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 1 cebola média picada em cubos pequenos

 

 

      • 1 tomate médio sem sementes, cortado em cubos

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • Cheiro-verde picado finamente para finalizar

 

Caldinho Cremoso de Mandioca, Carne-Seca e Catupiry - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em uma panela de pressão, coloque a mandioca em pedaços junto com a água e o cubo de caldo de carne-seca. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão, em fogo baixo.

 

      • Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

 

      • Com cuidado, retire os filamentos da mandioca, caso haja, e descarte-os. Transfira a mandioca cozida com a água do cozimento para o liquidificador.

 

      • Bata a mistura no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. Para um caldinho de mandioca com carne-seca e catupiry muito cremoso, certifique-se de que não há grumos e a textura esteja aveludada. Reserve.

 

      • Em uma panela grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 5 minutos, ou até que esteja macia e levemente dourada.

 

      • Acrescente a carne-seca desfiada e o tomate em cubos. Refogue por mais 3 minutos, mexendo bem para incorporar os sabores.

 

      • Despeje o creme de mandioca reservado na panela. Adicione as 5 colheres de Catupiry®, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para o Catupiry® derreter e se incorporar ao caldinho, e até levantar fervura. Isso garante a consistência do seu caldinho de mandioca com carne-seca e catupiry muito cremoso.

 

      • Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde fresco picado e sirva imediatamente. Este caldinho é perfeito para aquecer e nutrir!

 

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      • Se busca um prato com mandioca e carne que seja robusto e cheio de sabor, a Vaca Atolada é uma excelente pedida.

 

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